Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40199
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать источники на данную тему.
Ответ [2020-11-01 19:11:20] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания с просмотром литературы de visu. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, КиберЛенинка, БД eLibrary, disserCat):
1. Бонецкая Н.К. Д.С. Мережковский: герменевтика и экзегетика // Вопросы философии. – 2012. – № 11. – С. 97-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18104026 (дата обращения: 31.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бонецкая Н.К. Д.С. Мережковский: герменевтика и экзегетика. Кто он – Мережковский // Вестник культурологии. – 2016. – № 1 (76). – С. 100-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/d-s-merezhkovskiy-germenevtika-i-ekzege-tika-kto-on-merezhkovskiy/viewer (дата обращения: 31.10.2020).
3. Журавлева А.А. Эволюция литературно-критической концепции русской классики у Д.С. Мережковского : автореф. дис. .. канд. филол. наук / Журавлева А.А. – Магнитогорск, 2009. – 20 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-literaturno-kriticheskoi-kontseptsii-russkoi-klassiki-u-ds-merezhkovskogo/read (дата обращения: 31.10.2020).
4. Крюченкова О. Жанр литературного портрета в сборник Д.С. Мережковского «Акрополь» (И.А. Гончаров) // Філологічні студії. – 2011. – Вип. 2. – С. 136-140.
5. Крюченкова О. Психологизм Ф.М. Достоевского в литературном портрете Д.С. Мережковского «Достоевский» // Великое русское слово : материалы форума молодых исследователей-русистов в рамках междунар. фестиваля. – Одесса, 2012. – С. 281-288.
6. Холиков А.А. Литературно-критические и публицистические выступления Д.С. Мережковского 1880-1890-х годов за пределами «Вечных спутников»: к вопросу об авторской саморепрезентации // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2019. – № 2. – С. 68-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-kriticheskie-i-publitsisticheskie-vystupleniya-d-s-merezhkovskogo-1880-1890-h-godov-za-predelami-vechnyh-sputnikov-k-voprosu/viewer (дата обращения: 31.10.2020).
7. Широкова И.А. Образ автора в художественном произведении: отражение отражаемого // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 23 (352) – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-v-hudozhestvennom-proizvedenii-otrazhenie-otrazhaemogo/viewer (дата обращения: 31.10.2020).