Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40190
Литература про ассоциативно-семантическое поле и лингвистический анализ текстов.
Способы восприятия ассоциативно-семантическое поля.
Ответ [2020-10-30 21:37:15] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 6946, 8909 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абжелиева Д.А. Структура ассоциативно-семантического поля слова "птица" // Мова. – 2013. – № 19. – С. 111-114.
2. Балашова Е.Ю. Концептуальное поле как основа моделирования дискурса (на материале текста Евангелия) // Фундаментальные исследования. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 503-506. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31226(дата обращения: 30.10.2020).
3. Богословская И.В. Ассоциативное поле термина: результаты экспериментального исследования // Вестник ВЭГУ / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. – Уфа, 2011. – № 4. – С. 159-166.
4. Залипаева Ж.П. Ассоциативно-семантическое поле "время" temps в сознании билингвов // Значение как феномен актуального языкового сознания носителя языка. – Воронеж, 2018. – С. 16-19.
5. Курлова Е.А. Ассоциативно-семантическое поле "турист": структура, динамика, текстовые реализации // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5 (42). – С. 321-323. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assotsiativno-semanticheskoe-pole-turist-struktura-dinamika-tekstovye-realizatsii (дата обращения: 30.10.2020).
6. Родионова Н.А. Метод моделирования ассоциативно-смысловых полей в поэтическом тексте // Вестник Самарского государственного университета. – 2009. – № 67. – С. 145-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-modelirovaniya-assotsiativno-smyslovyh-poley-v-poeticheskom-tekste (дата обращения: 30.10.2020).
7. Савельева Н.В. Ассоциативно-семантическое поле «интеллигентная женщина» в мемуарах еа андреевой-бальмонт // От традиций к инновациям в обучении иностранным языкам. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 220-224.
8. Синелева А.В. Сравнительный анализ ассоциативно-семантических полей по данным свободного и цепочечного ассоциативного эксперимента // Информационные системы и технологии ИСТ-2018 : материалы докл. XХIV Междунар. науч.-техн. конф., посвященной 100-летию Нижегородской радиолаборатории. – Нижний Новгород, 2018. – С. 1021-1027.
9. Синелева А.В. Фреймовый метод интерпретации информации ассоциативно-семантических полей (на материале данных свободного ассоциативного эксперимента) // Информационные системы и технологии-2019. – Нижний Новгород, 2019. – С. 801-811.
10. Толстошеева Л.Ю. Текстовое ассоциативно-семантическое поле определенного количества в поэтических текстах В.В. Хлебникова // Альманах современной науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2012_2_60.pdf (дата обращения: 30.10.2020).
11. Чжан Янь. Ассоциативное поле "дом" в сознании носителей русского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 11 (65), ч. 3. – С. 181-183. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_11-3_54.pdf (дата обращения: 30.10.2020).