Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4019
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить значения цветов по Эткинду (желтый - малиновый - зеленый - красный). Определить их необходимо как отношение к своему будущему ребенку.
Ответ [2006-04-20 10:57:24] :
Здравствуйте. Предлагаем обратиться к следующим ресурсам, которые помогут ответить Вам на интересующий вопрос (источник – поисковая система Яндекс):
1. Психосемантические закономерности цветовой атрибуции [Электронный ресурс] : гл. 4 // Введение в психосемантику цвета : учеб. пособие / П.В.Яньшин. – Самара : Изд-во СамГПУ, 2001. – URL: http://colormind.narod.ru/YanshinMonograph/YnshinMngrph4.htm (20.04.06).
2. Эткинд А.М. Применение цветового теста отношений при изучении неврозогенной семьи [Электронный ресурс] / О.С.Сермягина, А.М.Эткинд // Вопр. психологии. – 1991. – № 3. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/913/913080.htm (20.04.06).
3. Эткинд А.М. Цветовой тест отношений // Общая психодиагностика / под ред. А.А. Бодалева, В.В. Столина. – М., 1987. – С. 221—228.
В дополнение предлагаем следующие материалы по психологии цвета:
1. Список публикаций П.В. Яньшина по психологии Цвета [Электронный ресурс] // Психология и психосемантика цвета : [персон. сайт] / П.В.Яньшин. – [Б.м.], 2003-2004. – URL: http://colormind.narod.ru/_private/YanshinBibliografy.htm (20.04.06).
2. Библиография по проблематике цвета [Электронный ресурс] // Там же. – 23.04.04. – URL: http://colormind.narod.ru/FAQbiblio.htm (20.04.06).