Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40184
Добрый день! Необходима помощь в подборе литературы для курсовой работы по уголовному праву на тему "Вандализм". Заранее большое спасибо!
Ответ [2020-10-29 14:48:20] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы (источники: ЭК РГБ, КиберЛенинка, eLibrary, сайты журнала Эпомен, изд-ва Молодой ученый, ГПНТБ СО РАН):
1. Адигамова Г.З. Правовые и криминалистические аспекты расследования уголовного дела по факту вандализма с экстремистскими проявлениями // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2013. – № 2. – С. 190-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-kriminalisticheskie-aspekty-rassledovaniya-ugolovnogo-dela-po-faktu-vandalizma-s-ekstremistskimi-proyavleniyami/viewer (дата обращения: 29.10.2020).
2. Алетин Р.А. Объективные признаки состава вандализма по уголовному законодательству государств-участников СНГ // Проблемы экономики и юридической практики. – 2015. – № 4. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnye-priznaki-sostava-vandalizma-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-gosudarstv-uchastnikov-sng/viewer (дата обращения: 29.10.2020).
3. Алиев Х.К. К вопросу о дифференциации вандализма в российском уголовном и административном законодательстве / Х.К. Алиев, М.М. Магомедова // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2014. – № 3. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-differentsiatsii-vandalizma-v-rossiyskom-ugolovnom-i-administrativnom-zakonodatelstvah/viewer (дата обращения: 29.10.2020).
4. Алиев Х.К. Уголовно-правовые аспекты вандализма // Современное право. – 2012. – № 2. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17365045 (дата обращения: 29.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Болдырева М.Л. Проблемы уголовно-правовой оценки осквернения как признака вандализма / М.Л. Болдырева, А.В. Степанюк // Современные тенденции развития науки и технологий : периодич. науч. сб. – 2016. – № 5/6. – С. 12-14. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sb_k-5-6.pdf#page=13 (дата обращения: 29.10.2020).
6. Дружинина Д.И. Хулиганство и вандализм в современном уголовном праве / Д.И. Дружинина, В.В. Картавченко // Эпомен : науч. журнал. – 2020. – № 39. – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://epomen.ru/issues/2020/39/11.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
7. Миронов Р.Г. Уголовная ответственность за вандализм // Молодой ученый. – 2020. – № 4 (294). – С. 399-400. – Электрон. копия выпуска доступна для скачивания в архиве Изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/294/66571/ (дата обращения: 29.10.2020).
8. Новиков А.В. Массовые беспорядки, хулиганство и вандализм: уголовно-правовой анализ и вопросы квалификации : монография. – Саратов : Саратов. гос. юрид. акад., 2012. – 191 с.
9. Павлов В.Г. Вопросы ответственности за вандализм в зарубежном уголовном законодательстве // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2014. – № 4 (25). – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22621269 (дата обращения: 29.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Павлов В.Г. Уголовная ответственность за хулиганство и вандализм : монография. – Санкт-Петербург : НОУ СЮА, 2011. – 282 с.
11. Пашутина О.С. Предмет вандализма: понятие и проблемы законодательного определения // Проблемы экономики и юридической практики. – 2008. – № 8. – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-vandalizma-ponyatie-i-problemy-zakonodatelnogo-opredeleniya/viewer (дата обращения: 29.10.2020).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;