Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40163
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации по персоне Вячеслава Клавдиевича Завалишина, его биографии, библиографии трудов и исследованиях о нем".
Ответ [2020-10-28 17:44:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Волошин М.А. Пути России : Стихотворения / Максимилиан Волошин ; под ред. Вяч. Завалишина. – 2. изд. – [Париж] : Эхо, 1969. – 86 c. : портр. – Электронная копия доступна на сайте «Вторая литература» : Электронный архив зарубежья имени Андрея Синявского. URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/voloshin_puti_rossii_1969__ocr.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
2. Голлербах С. Памяти Вячеслава Клавдиевича Завалишина // Новый журнал. – Нью-Йорк, 1996. – Кн. 197. – С. 339-342.
3. Ермичев А.А. Русское зарубежье: дискуссия об интеллигенции в 1959-1961 годах // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2013. – Т. 14, № 2. – С. 173-184.
4. Завалишин В. Автобиография // Вернуться в Россию — стихами…: 200 поэтов эмиграции: антология / сост. В. Крейд. – Москва, 1995. – С. 625.
5. Завалишин В.К. Малевич : мысли о жизни и творчестве : [сб. ст.] / В. Завалишин ; [предисл. Джона Боулта]. – New York : Effect, 1991. – 77, [2] с. : ил., портр.
6. Завалишин В.К. Автобиография // Берега : сборник / под ред. Вал. Синкевич. – Филадельфия, 1992. – С. 264-265.
7. Коломийцева Е.Ю. Завалишин о С.А. Есенине (по материалам Бахметьевского архива Колумбийского университета США) / Е.Ю. Коломийцева, М.В. Скороходов // Современное есениноведение. – 2014. – № 29. – С. 6-36.
8. Коломийцева Е. В.К. Завалишин о крестьянской поэзии и творчестве Н.А.Клюева (по материалам Бахметьевского архива Колумбийского университета) / Е. Коломийцева, М. Скороодов // "Я – посвященный от народа". Николай Клюев: Поэзия. Личность. Служение. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 28-54.
9. «Мы жили тогда на планете другой». Антология поэзии русского зарубежья. 1920-1990 / сост. Е.В. Витковский. – Москва, 1994. – Кн. 3. – С. 356.
10. Петров И.Р. История одной попытки (мюнхенский журнал "Литературный современник" в 1951-1955 гг.) // Литература в системе культуры. К семидесятилетию профессора И.В. Кондакова : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / Академия социал. упр. – Москва, 2017. – С. 220-235.
11. Равдин Б.А. Рижский след в истории изданий и постановок М. А. Булгакова (1927) // М.А. Булгаков: pro et contra, антология. Личность и творчество М.А. Булгакова в оценках литературоведов, критиков, философов, социологов, искусствоведов. Серия: Русский Путь / сост. О.В. Богданова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 718-733.
12. Синкевич В. Летописец Нью-Йорка Вяч. Завалишин // Новый Журнал. – 2007. – № 248. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/nj/2007/248/letopisecz-nyu-jorka-vyach-zavalishin.html (дата обращения: 28.10.2020).
13. Синкевич В.А. Вторая волна русской эмиграции: взгляд изнутри // Этнодиалоги. – 2012. – № 3 (40). – С. 23-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-volna-russkoy-emigratsii-vzglyad-iznutri (дата обращения: 28.10.2020).
14. Синкевич В. Вячеслав Завалишин (1915-1995) // Посев. – Frankfurt a.M., 1996. – № 1. – С. 51-53.
Аннотация: Некролог.
15. Степун Ф.А. Краткий обзор немецких книг о вопросах русского богословия и русской философии (предисловие К.В. Артема-Александрова) // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2014. – Т. 15, № 1. – С. 220-224. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-obzor-nemetskih-knig-o-voprosah-russkogo-bogosloviya-i-russkoy-filosofii-predislovie-k-v-artema-aleksandrova (дата обращения: 28.10.2020).
Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись к сотрудникам библиотеки Дома русского зарубежья через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).