Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40133
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь подобрать литературу не старше 2016 года по теме "Роль акушерки в профилактике инфекций, передающихся половым путем"?
Ответ [2020-10-25 19:48:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра изданий de visu, что не предусмотрено в рамках ВСС. Предлагаем список изданий, которые, возможно, помогут Вам в написании работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Архангельский В.И. Гигиена и экология человека : учеб. для мед. училищ и колледжей / В. И. Архангельский, В. Ф. Кириллов. – Москва : ГЕОТАР-Медиа, 2019. – 174, [2] с. Шифр РНБ: 2019-5/4296. (акушерское дело в т.ч.)
2. Каспрук Л.И. Роль фельдшеров в профилактической работе и формировании здорового образа жизни у населения / Л.И. Каспрук, Р.Р. Жданов // Оренбургский медицинский вестник. – 2018. – Т. 6, № 3 (23). – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35741062 (дата обращения: 25.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Киясов И.А. Медико-социальная профилактика инфекций, передаваемых половым путем, среди молодежи : монография / И. А. Киясов, Ф. В. Хузиханов. – Казань : Отечество, 2018. – 217 с. Шифр РНБ: 2019-3/26520.
4. Ковалева М.Д. Социальные проблемы профилактики в акушерстве и гинекологии / М.Д. Ковалева, А.С. Бондаренко, А.С. Шестаков // Социология медицины. – 2015. – Т. 14, № 1. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23702343 (дата обращения: 25.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Крымская И.Г. Гигиена и экология человека : учеб. пособие / И. Г. Крымская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 413 с. – Библиогр.: с. 409-411. (акушерское дело в т.ч.). Шифр РНБ: 2018-3/5601.
6. Манакина Е.С. Модель профилактики в акушерской практике // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 1. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29277068 (дата обращения: 25.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Манакина Е.С. Профессиональная и социально-гигиеническая характеристика специалистов акушерского дела учреждений, оказывающих акушерско-гинекологическую помощь // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2016. – № 3. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29276737 (дата обращения: 25.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Распространённость инфекций, передаваемых половым путём, в зависимости от социальной принадлежности населения / М.А. Иванова, О.В. Романова, В.В. Люцко, М.В. Воробьев // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2018. – Т. 26, № 2. – С. 103-106.
9. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И. К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил. – Библиогр.: с. 389. Шифр РНБ: 2016-3/11884.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;