Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53949
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40121
Доброе утро, уважаемые библиографы!
помогите пожалуйста найти источник с изображением церкви в селе Ребово Тихвинского уезда Новгородской губернии, "церковь во имя Святого Николая Чудотворца Ребовского погоста (выставки)Тихвинского уезда Новгородской губернии", построенная в 1766 году. Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна Плавитцки
Ответ [2020-10-22 19:25:17] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось найти как изображение, так и информацию о церкви указанной местности с данным названием. Выявлена информация о следующей церкви: Никольская церковь (1523 год) Ребовского погоста Тихвинского уезда Новгородской губернии. Предлагаем для ознакомления:
1. Троицкая церковь: История. Исследование. Реставрация / отв. ред. А.Г. Ситдиков. – Казань : Главдизайн, 2018. – С. 60-61 (открыть ссылку).
2. Носкова А.Г. Клетские храмы Присвирья XVI – XVII веков // Архитектурное и градостроительное наследие : материалы Межрегион. науч.-теорет. конф., посвящённой 90-летию д-ра архитектуры, профессора, лауреата гос. премии РСФСР по архитектуре Ю.С. Ушакова ; СПбГАСУ. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 79 (открыть ссылку).
Авторы ссылаются на статью, в которой подробно описывается указанная церковь:
Прохоров В.А. О древнем храме в Ребовском погосте Тихвинского уезда, Новгородской губернии // Известия Императорского археологического общества. – Санкт-Петербург, 1881. – Т. 10, вып. 1. – С. 44–47.