Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40113
Здравствуйте. Меня интересует литература на тему: "Сущность понятия «молодежная организация» и информирование граждан о деятельности молодежных организаций".
Ответ [2020-10-22 17:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бондалетов В.В. Молодежные общественные объединения: теория и методология исследования // Социальная политика и социология. – 2010. – № 5. – С. 72-89.
2. Костенко В.В. Особенности протестной деятельности молодежных общественных организаций в регионах Центрального федерального округа России на современном этапе процесса общественного развития // Вестник ВЭГУ / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. – Уфа, 2018. – № 4 (96). – С. 151-161.
3. Кострикин А.В. Молодежные общественные объединения как институт гражданского общества // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 181-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-obschestvennye-obedineniya-kak-institut-grazhdanskogo-obschestva (дата обращения: 21.10.2020).
4. Криницына Е.В. Значение молодежного общественного объединения в воспитании гражданственности, патриотизма и нравственности / Е.В. Криницына, О.В. Коляда, А.А. Павличенко // Вестник ЮУрГУ. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2018. – № 4. – С. 15-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-molodezhnogo-obschestvennogo-obedineniya-v-vospitanii-grazhdanstvennosti-patriotizma-i-nravstvennosti (дата обращения: 22.10.2020).
5. Любцова Я. Молодежные русскоязычные организации в Литве // Этнодиалоги. – 2018. – № 1 (55). – С. 54-65.
6. Мальсагова Л.Б. Влияние молодежных организаций и объединений на социальную деятельность молодых людей в современной России // Государственная молодежная политика в сфере физической культуры и спорта: к 100-летию ГЦОЛИФК. – Москва, 2018. – С. 222-225.
7. Михайлова Д.А. Молодежные движения и организации в России: проблемы и перспективы развития / Д.А. Михайлова, Э.К. Мхитарян // Конвергенция социально-гуманитарных и естественно-технических наук. – Орел, 2016. – С. 38-41.
8. Орлова В.В. Общественные организации в контексте формирования и развития молодёжных солидарностей (региональный аспект) / В.В. Орлова, Ю.А. Луц // Концепт. – 2014. – № 3. – С. 101-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-organizatsii-v-kontekste-formirovaniya-i-razvitiya-molodyozhnyh-solidarnostey-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 22.10.2020).
9. Пелевин С.И. Молодежные политические организации: история и перспективы развития // Философия права. – 2017. – № 1 (80). – С. 139-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-politicheskie-organizatsii-istoriya-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 21.10.2020).
10. Русанова А.А. Современные молодежные объединения и организации как институт социального самоопределения молодежи // Дискуссия. – 2012. – № 5. – С. 110-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-molodezhnye-obedineniya-i-organizatsii-kak-institut-sotsialnogo-samoopredeleniya-molodezhi (дата обращения: 21.10.2020).
11. Сохадзе К.Г. Организационные формы и мотивы социальной активности российской молодежи // Актуальные вопросы социологической науки: теория, методология, практика. – Москва, 2016. – С. 38-50.
12. Фофонова Н.А. Современные подходы к деятельности детских и молодежных общественных объединений // Педагогика и современность. – 2013. – № 1. – С. 24-27.
13. Черменская В.И. Молодежные организации и сообщества: от идеи к партнерству // Публичное управление в России: новые импульсы, векторы, возможности. – Саратов, 2017. – С. 122-126.