Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4010
Здравствуйте,вы не могли бы помочь найти литературу по художнику В.В.Верещагину, где указан полный список выставок и какие его произведения участвовали в них.А также есть ли возможность найти работу А.Н.Тихомирова о Верещагине.Спасибо!
Ответ [2006-04-20 13:00:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: справочно-библиографический аппарат РНБ):
1. Верещагин В.В. // Художники народов СССР, XI-XX вв. : биобиблиогр. слов. – СПб., 2002. – Т. 2. – С. 238-240.
2. Лебедев А.К. Василий Васильевич Верещагин : жизнь и творчество, 1842-1904 / А.К.Лебедев. – 2-е изд., перераб., доп. – М. : Искусство, 1972. – 395 с. : ил. – Лит. работы, альбомы произведений, каталоги выставок В.В. Верещагина и лит. о нем / сост. Г.К. Бурова: с. 350-391. – Список лит. в примеч.: с. 329-349. Шифр РНБ: 72-8/2077.
3. Перечень картин, этюдов, набросков и фотографий В.В. Верещагина. – Одесса : Тип. Г.М. Левинсона, 1896. – 8 с. Шифр РНБ: 18.276.7.30.
4. Тихомиров А.Н. Василий Васильевич Верещагин : (жизнь и творчество), 1842-1904 / А.Н.Тихомиров. – М. ; Л. : Искусство, 1942. – 100 с. : ил. Шифр РНБ: Ис 30 Г-5/6.
Сведения об изданиях каталогов персональных выставок художника Вы найдете в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические издания:
1. Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757-1957 / Акад. художеств СССР, Науч. б-ка. – Л., 1957. – 209 с. – Из содерж.: Выставки – С. 153-198.
2. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников…: с. 440-904.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;