Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40088
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите найти информацию по теме диссертации "Эпидемиология (или эпидемиологические особенности) коклюша (коклюшной инфекции). Тактика вакцинопрофилактики коклюша". Заранее благодарна.
Ответ [2020-10-19 16:53:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алексеева И.А. Сравнительный анализ использования цельноклеточных и бесклеточных коклюшных вакцин для профилактики коклюшной инфекции / И.А. Алексеева, О.В. Перелыгина // Биопрепараты. Профилактика, диагностика, лечение. – 2017. – Т. 17, № 4(64). – С. 207-215. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30765800 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Басов А. А. Эпидемический процесс коклюша на современном этапе : автореф. дис. … канд. мед. наук / Басов Артем Александрович ; [Центр. науч.-исслед. ин-т эпидемиологии МЗ РФ]. – Москва, 2016. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв.
3. Бахмутская Е.В. Коклюш – заболеваемость, тактика иммунизации и методы диагностики в различных европейских странах / Е.В. Бахмутская, А.Я. Миндлина, А.В. Степенко // Эпидемиология и Вакцинопрофилактика. – 2018. – Т. 17, № 2(99). – С. 71-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34943048 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Безопасность и иммуногенность полностью жидкой шестивалентной вакцины АБКДС-ИПВ-ГЕПВ-HIB у здоровых детей 1-го года жизни в Российской Федерации / Л.С. Намазова-Баранова, С.М. Харит, О.А. Перминова [и др.] // Там же. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38206189 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ивашинникова Г.А. Молекулярно-генетическая характеристика штаммов B. perussis и совершенствование микробиологического мониторинга коклюшной инфекции : автореф. дис. … канд. биол. наук / Ивашинникова Галина Антоновна ; [Моск. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского]. – Москва, 2013. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
6. Клинико-эпидемиологические особенности коклюша у детей в условиях неполного охвата вакцинацией / А.И. Бобровицкая, Т.Ф. Голубова, Т.А. Беломеря [и др.] // Актуальная инфектология. – 2015. – № 1(6). – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23560504 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Миндлина А.Я. О необходимости совершенствования тактики иммунопрофилактики коклюша / А.Я. Миндлина, Р.В. Полибин // Пульмонология. – 2016. – Т. 26, № 5. – С. 560-569. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27639291 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Михеева И.В. Целесообразность и перспективы вакцинопрофилактики коклюша без возрастных ограничений / И.В. Михеева, Т.С. Салтыкова, М.А. Михеева // Журнал инфектологии. – 2018. – Т. 10, № 4. – С. 14-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37045604 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Москвичева М.Г. Анализ иммунологической эффективности вакцинации АКДС и заболеваемости дифтерией, коклюшем и столбняком у детей на территории Российской Федерации // М.Г. Москвичева, Е.А. Попов, О.Н. Злакоманова // Педиатрический вестник Южного Урала. – 2017. – № 1. – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29811407 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Недоношенные дети: безопасность вакцинации и специфический иммунный ответ / C.М. Харит, С.П. Каплина, А.А. Рулева [и др.] // Эпидемиология и Вакцинопрофилактика. – 2015. – Т. 14, № 4(83). – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24126012 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. вакцинация против коклюша).
11. Николаева И.В. Коклюш: актуальные вопросы эпидемиологии, диагностики и профилактики / И.В. Николаева, А.Д. Царегородцев // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2015. – Т. 60, № 5. – С. 162-167. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24639755 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Проблема коклюша в некоторых регионах мира / А.А. Басов, О.В. Цвиркун, А.Г. Герасимова, А.Х. Зекореева // Инфекция и иммунитет. – 2019. – Т. 9, № 2. – С. 354-362. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38520150 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
13. Рослая Н.А. Опыт сочетанной вакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка и гриппа у работников с профессиональным риском заболеваний органов дыхания / Н.А. Рослая, Н.А. Луговская, И.О. Холопов // Эпидемиология и Вакцинопрофилактика. – 2020. – Т. 19, № 2. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42846795 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Сафина Л.З. Нерешенные вопросы современной вакцинации детей школьного и подросткового возраста // Практическая медицина. – 2019. – Т. 17, № 5. – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41449119 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Степенко А.В. Управление рисками развития эпидемического процесса коклюша: упущенные возможности и новые перспективы / А.В. Степенко, А.Я. Миндлина // Медицинский альманах. – 2017. – № 4(49). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30114684 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;