Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53877
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40081
Здравствуйте, помогите. пожалуйста, составить анкету-опрос на удовлетворенность информационных потребностей в медицинском колледже. Как составлять анкету, какими нужно пользоваться материалами?
Ответ [2020-10-18 17:42:06] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники: Google Академия, БД eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. архив УлГУ, сайт НИУ ВШЭ):
1. Асташова Ю.В. Подход к индексации удовлетворенности потребителей // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2007. – № 10 (82). – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhod-k-indeksatsii-udovletvorennosti-potrebiteley/viewer (дата обращения: 18.10.2020).
2. Дубровская Е.С. Методы оценки удовлетворенности потребителей // Методы менеджмента качества. – 2006. – № 4. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25865249 (дата обращения: 18.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Митрофанова К.А. Применение электронных образовательных ресурсов для получения обратной связи об удовлетворенности образовательным процессом / К.А. Митрофанова, С.Н. Куликов, Е.А. Пенькова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. – 2015. – № 1. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна в Электрон. архиве УГМУ. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/151/1/usmu_vestnik_2015_1_025.pdf (дата обращения: 18.10.2020).
4. Мягков А.Ю. Опросные методы сбора данных: предпочтения респондентов // Социологические исследования. – 2000. – № 8. – С. 98-109. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/366/384/1217/013.MYAGKOV.pdf (дата обращения: 18.10.2020).
5. Николаев А.Н. Методологические рекомендации для разработки анкет // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2019. – № 10. – С. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42750914 (дата обращения: 18.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Новикова С.С. Методика составления социологической анкеты : учеб.-метод. работа. – Москва : Междунар. пед. акад., 1993. – 58 с.
В дополнение рекомендуем ознакомиться со следующим материалом (источник: сайт УлГУ):
Гарифзянова А.Р. Отчет по результатам исследования «Удовлетворенность учащихся колледжей (музыкальное училище, медицинский колледж, автомеханический техникум, Заволжский экономико-гуманитарный факультет) качеством образовательных услуг / А.Р. Гарифзянова, О.А. Елкина, Т.Ю. Солуянова. – Ульяновск, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте УлГУ. URL: http://tqm.ulsu.ru/potreb/research/2011/otchet8.pdf (дата обращения: 18.10.2020).
Также Вы можете посмотреть образцы анкет на схожую тематику (открыть ссылку), (открыть ссылку),(открыть ссылку).
Возможно Вам будет полезны шаблоны анкет, представленных на портале "Survio" (открыть ссылку).