Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40063
Здравствуйте
Какой литературой можно воспользоваться, для написания курсовой по теме «Специфика аналитических жанров в современной журналистике»?
Ответ [2020-10-16 17:33:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Каменев С.В. Сравнение колонки с традиционными аналитическими жанрами журналистики // Человек в информационном пространстве : сб. науч. тр. – Ярославль, 2016. С. 155-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28764366 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кибакин И.В. Аналитический жанр и его роль в деловой журналистике // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12/2 (39). – С. 191-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskiy-zhanr-i-ego-rol-v-delovoy-zhurnalistike (дата обращения: 15.10.2020).
3. Лободенко Л.К. Особенности аналитических жанров рекламной журналистики // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 5/1 (35). – С. 99-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21408981 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Муха А.В. Тенденции развития аналитики в отечественной деловой прессе // Инновационные процессы: потенциал науки и задачи государства : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2017. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30301862 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Омуралиева А.И. Жанры аналитической публицистики // Вестник Калмыцкого университета. – 2014. – № 3 (23). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-analiticheskoy-publitsistiki (дата обращения: 15.10.2020).
6. Поповская С.О. Аналитическая журналистика в корпоративном издании // Наука, образование и культура. – 2020. – № 4 (48). – С. 89-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskaya-zhurnalistika-v-korporativnom-izdanii (дата обращения: 15.10.2020).
7. Тертычный А.А. Форматирование жанров в периодических печатных средствах массовой информации в России // Российский гуманитарный журнал. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 117-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formatirovanie-zhanrov-v-periodicheskih-pechatnyh-sredstvah-massovoy-informatsii-v-rossii (дата обращения: 15.10.2020).
8. Филатов К.С. Аналитические медиажанры: текстообразующие возможности метафоры // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2014. – № 1 (25). – С. 184-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskie-mediazhanry-tekstoobrazuyuschie-vozmozhnosti-metafory (дата обращения: 15.10.2020).
9. Шинков М.А. К вопросу о дифференциации журналистских и публицистических жанров // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 4 (60). – С. 203-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23151145 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Якупова К.Р. Морфологический анализ статьи как аналитического жанра журналистики / К.Р. Якупова, Л.В. Анпилогова // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 5/1. – С. 31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12712 (дата обращения: 15.10.2020).