Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40060
Здравствуйте, возможно ли подобрать список литературы по теме: «роль физиопсихопрофилактической подготовки беременной к родам в профилактике осложнений послеродового периода»?
Ответ [2020-10-16 17:02:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Дзигуа М.В. Сестринская помощь в акушерстве и при патологии репродуктивной системы у женщин и мужчин : учеб. пособие в образоват. учреждениях, реализующих программы среднего проф. обр-я по спец. "Сестринское дело" / М.В. Дзигуа. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т.е. 2018]. – 721, [1] с. : ил., цв. ил., портр., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 712-715. – Указ. терминов в конце кн. – Из содерж.: Гл. 9. Физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам. – С. 190-200. Шифры РНБ : 2018-5/7616 ; Ю Ря7/Д-43.
2. Лохина Е.В. Особенности родов и состояние новорожденного у беременных, прошедших подготовку к родам по программе медико-психологических тренингов "Счастливое материнство" // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20909103 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Манухин И.Б. Роль психопрофилактической подготовки беременных к родам / И.Б. Манухин, К.А. Силаев // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2016. – Т. 16, № 6. – С. 9-13.
4. Прохорова О.В. Физиопсихопрофилатическая подготовка к родам: достижения, проблемы и перспективы / О.В. Прохорова, В.Н. Прохоров // Уральский медицинский журнал. – 2016. – № 5(138). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26342271 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Психологическая и физическая подготовка беременных к родам : учеб.-метод. пособие / Т.С. Качалина, Е.В. Третьякова, О.М. Стельникова ; Нижегор. гос. мед. акад. – 4-е изд., доп. – Нижний Новгород, 2008 [т.е. 2007]. – 98 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифры РНБ : М1 Р716/К-309 ; 2008-4/9332.
6. Румянцева З.С. Физиопсихопрофилактическая подготовка женщин к родам / З.С. Румянцева, А.Д. Баснаева // Актуальные вопросы в науке и практике : сб. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 11 дек. 2017 г.) : в 5 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 5. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32254548 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Силаев К.А. Влияние дородовой медико-психопрофилактической подготовки беременных и техник вагинального родоразрешения на течение и исходы родов // Неделя науки – 2017 : сб. материалов Всерос. молодеж. форума с междунар. участием (Ставрополь, 23-24 ноября 2017 г.). – Ставрополь, 2017. – С. 49-51.
8. Силаев К.А. Психопрофилактическая подготовка беременных – инструмент предупреждения осложнений в родах и послеродовом периоде // Неделя науки – 2016 : сб. материалов Всерос. молодеж. форума с междунар. участием (Ставрополь, 17-18 ноября 2016 г.). – Ставрополь, 2016. – С. 33-36.
9. Силаев К.А. Психопрофилактическая подготовка к родам: новое о старом / К.А. Силаев, И.Б. Манухин, С.П. Синчихин // Астраханский медицинский журнал. – 2016. – Т. 11, № 4. – С. 43-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28768393 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Утова А.Р. Физиопсихопрофилактическая подготовка к родам как залог успешного родоразрешения / А.Р. Утова, Н.В. Дармограй, Л.П. Жибура // Мечниковские чтения-2019 : сб. материалов Всерос. науч.-практ. студенч. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 24-25 апреля 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 54-55.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;