Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40038
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Анемия и беременность: все грани проблемы". Спасибо.
Ответ [2020-10-12 21:24:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анемия беременных в XXI веке. Позиция гематолога / Н.И. Стуклов, Т.В. Сушинская, А.А. Митченкова, М.С. Ковальчук // Фарматека. – 2020. – Т. 27, № 6. – С. 92-99.
2. Анемия и гемоконцентрация у беременных. Грани проблемы / Т.П. Зефирова, Е.Ю. Юпатов, Р.С. Замалеева [и др.] // Вятский медицинский вестник. – 2020. – № 1(65). – С. 96-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42550127 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Анемия при беременности: распространенность, диагностика, способы коррекции / Д.В. Вазенмиллер, Д.Е. Омертаева, Л.Б. Айтишева, О.А. Понамарева // Медицина и экология. – 2018. – № 2(87). – С. 8-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39261716 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Апластическая анемия и беременность / Я.С. Лузикова, Б.О. Енко, А.А. Майборода [и др.] // Студенческий форум. – 2018. – № 8-1(29). – С. 54-56.
5. Беременность и анемия тяжелой степени: проблемы диагностики и лечения / М.Н. Сурина, Е.А. Чванова, Т.Ю. Марочко, О.Б. Карелина // Фундаментальная и клиническая медицина. – 2019. – Т. 4, № 3. – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40872883 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Бузян Л.О. Течение и исходы беременности у пациенток с анемией в зависимости от присутствия факторов тромботического риска // Акушерство и гинекология Санкт-Петербурга. – 2019. – № 2. – С. 20.3-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41429094 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Взаимосвязь между цитокинами и антимикробными пептидами у беременных женщин с анемией / И.Д. Шахвердиева, А.М. Эфендиев, И.А. Керимова [и др.] // Современные проблемы науки и образования. – 2019. – № 3. – С. 112. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38732484 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Доброхотова Ю.Э. Железодефицитная анемия: профилактика и лечение при беременности / Ю.Э. Доброхотова, И.В. Бахарева // Лечебное дело. – 2016. – № 3. – С. 4-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27327539 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Заболеваемость беременных анемией и ее влияние на младенческую смертность / Д.О. Иванов, В.К. Юрьев, К.Г. Шевцова [и др.] // Педиатр. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 43-48.
10. Исмаилова М.А. Железодефицитная анемия матерей – фактор риска исходов беременностей и развития новорожденных / М.А. Исмаилова, О.И. Бородина // Journal of science. Lyon. – 2020. – № 9-1. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43102348 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Омаров С.-М. А. Пернициозоподобная анемия беременных : [монография] / С-М. А. Омаров. – Махачкала : [б. и.], 2018. – 323 с. : ил., цв. ил., табл.
12. Принципы диагностики и терапии железодефицитной анемии во время беременности и в послеродовом периоде / Е.В. Стрельникова, Т.А. Федорова, С.Р. Гурбанова [и др.] // Медицинский совет. – 2018. – № 7. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32834731 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
13. Прогнозирование риска развития анемии у беременных женщин с разными соматотипами / Т.И. Цидаева, К.Г. Томаева, С.Н. Гайдуков [и др.] // Педиатр. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 43-50.
14. Профилактика железодефицитной анемии при беременности и лактации / А.Ю. Романов, Е.Е. Солдатова, А.Р. Гаджиева, М.И. Кесова // Медицинский совет. – 2020. – № 3. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42727058 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Супрун С.В. Анемические состояния у беременных женщин : (клинико-патогенетические аспекты, исходы) / С.В. Супрун, В.К. Козлов ; Хабар. фил., ФГБУ "Дальневост. науч. центр физиологии и патологии дыхания" Сиб. отд-ния РАМН, НИИ охраны материнства и детства. – Хабаровск : Арно, 2013. – 304 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: 413 назв.
16. Хабаров С.В. Современные тенденции в лабораторной диагностике анемии во время беременности / С.В. Хабаров, О.В. Денисова, В.М. Девиченский // Акушерство и гинекология. – 2019. – № S4. – С. 87-88.
17. Шахвердиева И.Д. Изучение гепсидина и других белков – регуляторов обмена железа в различные триместры беременности // Клиническая лабораторная диагностика. – 2019. – Т. 64, № 8. – С. 477-480.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;