Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40023
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой на тему :"Ключевые показатели анализа и планирования деятельности страховщиков"
Ответ [2020-10-10 20:31:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Безнощенко Д.В. Показатели финансового риск-менеджмента Eva и Raroc как новый критерий оценки деятельности российского страховщика // Финансы и кредит. – 2010. – № 13 (397). – С. 69-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13100257 (дата обращения: 10.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бесфамильная Л.В. Качественные показатели роста отечественного страхового рынка: основные приоритеты и пути совершенствования / Л.В. Бесфамильная, В.С. Таврель // Страховое дело. – 2009. – № 3 (194). – С. 8-17.
3. Гизятова А.Ш. Формирование ключевых показателей для основных групп пользователей отчетности страховщиков // Аудит, налоги и бухгалтерский учет: основы, теория и практика : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2008. – С. 167-169.
4. Жакенова Г.И. Методика рейтинговой оценки надежности страховщика путем ранжирования показателей деятельности / Г.И. Жакенова, В.Н. Гранецкий // Инновационный менеджмент и технологии в эпоху глобализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С . 303-309.
5. Жигас М.Г. Система показателей комплексной оценки конкурентоспособности страховой организации / М.Г. Жигас, С.А. Подобулкина // Journal of New Economy. – 2008. – № 3 (2»). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-pokazateley-kompleksnoy-otsenki-konkurentosposobnosti-strahovoy-organizatsii/viewer (дата обращения: 10.10.2020).
6. Машкин А.Л. Статистика показателей страхового рынка // Автомобиль. Дорога. Инфраструктура : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4 (6). – URL: https://www.adi-madi.ru/madi/article/view/197/pdf_131 (дата обращения: 10.10.2020).
7. Петров А.П. Статистические показатели в системе анализа страхового рынка / А.П. Петров, Т.О. Дюкина // Инновации. – 2012. – № 6 (164). – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskie-pokazateli-v-sisteme-analiza-strahovogo-rynka/viewer (дата обращения: 10.10.2020).
8. Скорюкова М.А. Формирование системы показателей для оценки финансового состояния страховщиков / М.А. Скорюкова, С.В. Аксютина // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 188.
9. Слепухина Ю.Э. Рискоориентированный подход к системе показателей оценки деятельности страховой организации // Путеводитель предпринимателя. – 2011. – № 9. – С. 160-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/view/525/521 (дата обращения: 10.10.2020).
10. Шапошникова И.В. Развитие бизнес-процессов формирования показателей отчетности страховщика в современном цифровом пространстве / И.В. Шапошникова, Г.И. Коблова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2019. – № 1 (75). – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-biznes-protsessov-formirovaniya-pokazateley-otchetnosti-strahovschika-v-sovremennom-tsifrovom-prostranstve/viewer (дата обращения: 10.10.2020).
11. Ширинян Л.В. Ключевые показатели эффективности функционирования страхового рынка для государства / Л.В. Ширинян, А.А. Ширинян // Бизнес Информ. – 2019. – № 8 (499). – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-pokazateli-effektivnosti-funktsionirovaniya-strahovogo-rynka-dlya-gosudarstva/viewer (дата обращения: 10.10.2020).