Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40016
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Профилактика осложнений послеродового периода". Спасибо.
Ответ [2020-10-09 20:08:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Внутривенное лазерное освечивание крови в комплексной профилактике инфекционно-воспалительных осложнений у родильниц после операции кесарева сечения / Т.А. Федорова, К.Г. Быкова, Т.К. Пучко, И.А. Василенко // Вестник новых медицинских технологий : электрон. изд. – 2018. – № 1. – С. 76-86. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrivennoe-lazernoe-osvechivanie-krovi-v-kompleksnoy-profilaktike-infektsionno-vospalitelnyh-oslozhneniy-u-rodilnits-posle (дата обращения: 09.10.2020).
2. Габитова Н.А. Профилактика и лечение тромботических осложнений у беременных, рожениц и родильниц // Фарматека. – 2020. – Т. 27, № 6. – С. 100-104.
3. Григорьева Т.Е. Акупунктурная рефлексотерапия при профилактике осложнений послеродового периода / Т.Е. Григорьева, С.Г. Кондручина // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2018. – Т. 235, № 3. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35559470 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Карапетян А.О. Lactobacillus fermentum cect5716 – профилактика и лечение лактационного мастита // Медицинский совет. – 2019. – № 13. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41129795 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мочалова М.Н. Вертикальные роды как метод профилактики акушерских и перинатальных осложнений / М.Н. Мочалова, С.В. Новокшанова, В.А. Мудров // Acta Biomedica Scientifica. – 2019. – Т. 4, № 5. – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41290977 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мусаева Я.В. Профилактика тромбоэмболических осложнений после кесарева сечения / Я.В. Мусаева, Л.Х. Хасханова // Вестник Медицинского института. – 2020. – Т. 17, № 1. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43823544 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Опыт применения карбетоцина для профилактики гипотонических кровотечений / М.А. Курцер, Ю.Ю. Кутакова, Е.И. Спиридонова // Акушерство и гинекология. – 2015. – № 7. – С. 38-42. (Профилактика послеродовых кровотечений при самопроизвольных родах).
8. Применение переменного магнитного поля для профилактики послеродового эндометрита / И.А. Верес, О.А. Пересада, Н.С. Саватеева, И.М. Гологутская // Медицинский журнал. – 2017. – № 2(60). – С. 68-73.
9. Профилактика гнойно-септических осложнений в послеродовом периоде у родильниц высокого риска / А.Е. Митичкин, Ю.Э. Доброхотова, Н.Ю. Иванников // Медицинский совет. – 2020. – № 3. – С. 164-169. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42727069 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Профилактика послеоперационных раневых инфекций после абдоминального родоразрешения у пациенток группы высокого риска / В.Ф. Нестеров, Г.Б. Мальгина, Г.Н. Чистякова // Лечение и профилактика. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42662090 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Профилактика послеродового эндометрита у родильниц с различной степенью инфекционного риска с применением аппликационной формы сорбента / Ю.И. Тирская, С.В. Баринов, Л.Г. Пьянова, С.И. Блауман // Российский медицинский журнал. – 2015. – Т. 21, № 3. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23609431 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Профилактика, алгоритм ведения, анестезия и интенсивная терапия при послеродовых кровотечениях. Клинические рекомендации / Е.М. Шифман, А.В. Куликов, А.М. Роненсон [и др.] // Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова. – 2019. – № 3. – С. 9-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41265411 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сильвестрова Г.А. Профилактика инфекционных осложнений в акушерстве и гинекологии : современные подходы к предупреждению гнойно-воспалительных заболеваний в родах, послеродовом и послеоперационном периодах / Г.А. Сильвестрова, Х.Ю. Симоновская ; под ред. В.Е. Радзинского. – Москва : Status Praesens, 2013. – 20 с. : ил. – (Проект информационно-образовательный. № 1). – Библиогр. : 46 назв.
14. Шмаков Р.Г. Профилактика тромбоэмболических осложнений после родов : [для студентов медицинских образовательных учреждений, ординаторов и аспирантов] / Р.Г. Шмаков, Г.Н. Каримова, Е.С. Полушкина. – Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 127 с. : табл., цв. ил. – (Библиотека врача-специалиста . Акушерство. Гинекология). – Библиогр. : 99 назв.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;