Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40012
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, списком литературы по теме "Административно-правовое регулирование деятельности частных медицинских учреждений" для написания диссертации по Административному праву и процессу. Заранее спасибо!
Ответ [2020-10-10 20:20:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой диссертации предлагаем следующую исследовательскую литературу (источники: eLibrary, КиберЛенинка, Google Академия):
1. Денисов Н.В. Направления совершенствования государственного регулирования потребительского спроса в частной системе здравоохранения в Российской Федерации / Н.В. Денисов, В.Г. Дробышева // Социально-экономические явления и процессы. – 2016. – Т. 11, № 6. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-sovershenstvovaniya-gosudarstvennogo-regulirovaniya-potrebitelskogo-sprosa-v-chastnoy-sisteme-zdravoohraneniya-v (дата обращения: 09.10.2020).
2. Евстафьева Ю.В. Формирование организационно-правовых подходов по оказанию платных медицинских услуг в России (обзор литературы) // Забайкальский медицинский вестник. – 2017. – № 4. – С. 209-222. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте журнала. URL: http://zabmedvestnik.ru/index.php?option=com_library&task=book_detail&book_name=ФОРМИРОВАНИЕ+ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ+ПОДХОДОВ+ПО+ОКАЗАНИЮ+ПЛАТНЫХ+МЕДИЦИНСКИХ+УСЛУГ+В+РОССИИ+(ОБЗОР+ЛИТЕРАТУРЫ)&id=721&Itemid=28 (дата обращения: 09.10.2020).
3. Желомеева Н.В. Правовое регулирование оплаты труда медицинских работников в организациях частной системы здравоохранения // Российское право: образование, практика, наука. – 2017. – № 5 (101). – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-oplaty-truda-meditsinskih-rabotnikov-v-organizatsiyah-chastnoy-sistemy-zdravoohraneniya (дата обращения: 09.10.2020).
4. Касимовский К.К. Основные подходы к государственному регулированию частной системы здравоохранения Российской Федерации // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 6. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-gosudarstvennomu-regulirovaniyu-chastnoy-sistemy-zdravoohraneniya-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
5. Лазарев С.В. Саморегулирование как способ самосохранения частной системы здравоохранения / С.В. Лазарев, Д.А. Борисов, С.С. Мисюлин, М.В. Шапран // Главный врач: хозяйство и право. – 2012. – № 5. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на Информ. ресурсах для руководителей частных мед. организаций. URL: http://www.privatmed.ru/article/36/1248/1271/ (дата обращения: 09.10.2020).
6. Лысенко Е.С. Правовая природа договора на оказание медицинских услуг в частной медицинской практике / Е.С. Лысенко, А.М. Соловьев // Актуальные проблемы современного российского права : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. – Невинномысск, 2018. – С. 114-121.
7. Ляпин И.Ф. Административно-правовое регулирование частной системы здравоохранения в Российской Федерации / И.Ф. Ляпин, М.Д. Прилуков // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – № 5. – С. 210-214. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoe-regulirovanie-chastnoy-sistemy-zdravoohraneniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
8. Никель С.А. Административно-правовое регулирование медицинского обслуживания граждан // Право в современном мире: состояние и вектор развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 127-130. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Уральского ин-та упр. РАНХиГС. URL: https://ui.ranepa.ru/news/dokumenty/2018/Право%20в%20совр%20мире%202018.pdf#page=127 (дата обращения: 09.10.2020).
9. Романовская О.В. Особенности правового регулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации / О.В. Романовская, О.В. Безрукова // Наука. Общество. Государство. – 2014. – № 4. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-professionalnoy-deyatelnosti-meditsinskih-rabotnikov-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
10. Черкасов М.Ф. Инновационные педагогические аспекты непрерывной правовой и организационной подготовки медицинских кадров частной системы здравоохранения / М.Ф. Черкасов, И.В. Дударев, Р.А. Тлепцеришев, Н.П. Шаркунов // Проблемы развития современного предпринимательства : сб. науч. ст. участников VI Междунар. форума. – 2014. – С. 121-126.
11. Чех О.И. К вопросу о сущности и содержании административно-правового регулирования в сфере здравоохранения / О.И. Чех, С.В. Полякова // Проблемы права. – 2017. – № 1. – С. 44-52. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://pro-prava.ru/pp1_60.pdf#page=44 (дата обращения: 09.10.2020).
12. Чех О.И. Факторный анализ административно-правового регулирования отношений в сфере здравоохранения // Правопорядок: история, теория, практика. – 2014. – № 1(2). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktornyy-analiz-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-v-sfere-zdravoohraneniya/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.