Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40009
Здравствуйте, мне необходим список источников по теме "Общенаучные методы в библиотековедческих исследованиях". спасибо большое!
Ответ [2020-10-09 14:47:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Артемьева Е.Б. Статистические методы в библиотековедческих исследованиях: использование, проблемы, перспективы / Е.Б. Артемьева, О.В. Макеева // Мы продолжаем традиции российской статистики : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. "I Открытый российский статистический конгресс" / Рос. ассоц. статистиков, Фед. служба гос. статистики РФ, Новосиб. гос. ун-т "НИНХ". – Новосибирск, 2016. – С. 168-171.
2. Ванеев А.Н. О методологической базе библиотековедческих исследований // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 3-6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodologicheskoy-baze-bibliotekovedcheskih-issledovaniy (дата обращения: 08.10.2020).
3. Варганова Г.В. Экспликативные методы в библиотековедческих исследованиях // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksplikativnye-metody-v-bibliotekovedcheskih-issledovaniyah (дата обращения: 08.10.2020).
4. Гусева Е.Н. Методологические проблемы современного библиотековедения // Библиотековедение. – 2011. – № 2. – С. 24a-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1325/713 (дата обращения: 08.10.2020).
5. К вопросу о научных школах в библиотековедении / А.Н. Ванеев, В.С. Крейденко, В.А. Бородина [и др.] // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nauchnyh-shkolah-v-bibliotekovedenii (дата обращения: 08.10.2020).
6. Калегина О.А. Библиотековедческие исследования: проблематика, качество, перспективы // Модернизация российского общества и подготовка кадров для отрасли культуры и искусств : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию Казан. гос. ун-та культуры и искусств / под науч. ред. Р.Р. Юсупова, Р.М. Валеева. – Казань, 2014. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28346108 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Крейденко В.С. Наблюдение – метод библиотековедческого исследования. – Ленинград : Б. и., 1973. – 92 с. – (Министерство культуры РСФСР. Государственная Публичная библиотека имени М.Е. Салтыкова-Щедрина. Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К. Крупской. Сборник материалов в помощь научно-исследовательской деятельности областных, краевых, республиканских (АССР) б-к ; вып. 7). – Библиогр.: с. 83-89.
8. Никонорова Е.В. Постнеклассические практики в современных библиотечных исследованиях // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1238/629 (дата обращения: 08.10.2020).
9. Ромашкина Т.А. Использование метода фокусированного группового интервью (фокус-группы) в библиотековедческих исследованиях // Современные тенденции в фундаментальных и прикладных исследованиях : сб. науч. тр. по материалам Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2015. – С. 152-153.
10. Старовойтова О.Р. Современные методы научных исследований в области библиотековедения / О.Р. Старовойтова, А.Н. Король, А.Л. Третьяков // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 248-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26743816 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем за дополнительной информацией обратиться в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).