Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40006
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Ведение беременности и родов при заболеваниях мочевыделительной системы". Спасибо.
Ответ [2020-10-09 14:45:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Балушкина А.А. Современный взгляд на терапию инфекций мочевыводящих путей у беременных / А.А. Балушкина, Н.Е. Кан, В.Л. Тютюнник // Русский медицинский журнал. Медицинское обозрение. – 2018. – Т. 2, № 8-1. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36370318 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бообекова А.А. Течение беременности у женщин с хроническим пиелонефритом / А.А. Бообекова, Ч.К. Калканбаева, Э.К. Исаева // Вестник КГМА им. И.К. Ахунбаева. – 2018. – № 1. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35617712 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гордовская Н.Б. Инфекция мочевыводящих путей у беременных – фокус на бессимптомную бактериурию / Н.Б. Гордовская, Ю.В. Коротчаева // Нефрология. – 2018. – Т. 22, № 2. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32675370 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гочияева З.Д. Инфекции мочевыводящих путей при беременности // Проблемы и перспективы развития экспериментальной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 116-118.
5. Заболевание почек и беременность: клинические подходы и тактика ведения в многопрофильном стационаре / Л.Ю. Артюхина, И.К. Кокая, Т.С. Котомина [и др.] // Московская медицина. – 2019. – № 6 (34). – С. 11-12. ). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41832266 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Захарова Е.В. Нефрологические аспекты беременности (диагностика, тактика, прогноз) // Гинекология. – 2008. – Т. 10, № 6. – С. 4-12.
7. Карцева В.С. Инфекция мочевыводящих путей у беременных в практике акушера-гинеколога и терапевта / В.С. Карцева, Н.А. Чухарева, Р.М. Есаян // Медицинский оппонент. – 2018. – № 2. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36263513 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мальцева А.Н. Прегравидарная подготовка женщин с заболеваниями мочевыделительной системы / А.Н. Мальцева, В.Н. Мальцев ; Курский гос. мед. ун-т. – Курск : Планета+, 2018 – 399 с.
9. Маркова К.М. Пиелонефрит беременных / К.М. Маркова, О.Б. Поселюгина // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 44-7. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37081665 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Новикова Д.Д. Возможна ли успешная беременность и роды при хронической болезни почек / Д.Д. Новикова, О.Ю. Барышева // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. IX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 221-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35210553 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Особенности течения беременности и исходы родов при цитинурии / А.Н. Стрижаков, И.М. Богомазова, И.В. Игнатко [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2019. – № 4. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37535218 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Особенности течения беременности и родов у женщин с заболеваниями почек / М.Ф. Киселевич, М.М. Киселевич, А.А. Терехина [и др.] // Инновационные внедрения в области медицины и фармакологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 10-14.
13. Особенности течения беременности на фоне хронического пиелонефрита / Э.К. Жантайбекова, А.А. Бообекова, М.К, Байсалов, Ч. К. Калканбаева // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 2-1 (60). – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42579283 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Стуров Н.В. Этиотропная терапия острого цистита у беременных / Н.В. Стуров, С.В. Попов, О.А. Лесная // Антибиотики и химиотерапия. – 2019. – Т. 64, № 7/8. – С. 69-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41518532 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Томаева К.Г. Частота встречаемости заболеваний мочевыделительной системы у беременных женщин с разными соматотипами // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 151-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42604187 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
16. Хашукоева А.З. Мочеполовые инфекции у женщин: новые возможности сочетанной эффективной терапии / А.З. Хашукоева, С.А. Хлынова, С.Б. Керчелаева // Акушерство и гинекология. – 2019. – № 1. – С. 221-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41411546 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;