Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40004
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "КОРОПЛАСТИКА".
Спасибо
Ответ [2020-10-08 13:08:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. "Античная коропластика", выставка. Античная коропластика : каталог выставки / [авт. вступ. статьи А.И. Ходза]. – Ленинград : Аврора, 1976. – 112 с. : ил.
2. Азимова М.Б. Скульптура и коропластика // Молодой ученый. – 2018. – № 19 (205). – С. 418-421. – Электронная версия доступна на сайте Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/205/50078/ (дата обращения: 07.10.2020).
3. Алексеева Е.М. К изучению коропластики Горгиппии // Краткие сообщения / Ин-т археологии. – 1987. – № 191. – С. 19-27.
4. Алексеева Е.М. Коропластика в Горгиппии // Древности Боспора. – 2009. – Т. 13. – С. 17-37.
5. Денисова В.И. Коропластика Боспора : (По материалам Тиритаки, Мирмекия, Илурата и сел. усадьбы). – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1981. – 171 с. : ил.
6. Кокорина Н.А. Зооморфные сюжеты коропластики Волжской Булгарии // Вопросы древней истории Волго-Камья. – Казань, 2001. – С. 85-94.
7. Лагутина О.С. Коропластика античного мира: к вопросу изучения в современном гуманитарном знании // Культурная жизнь Юга России. – 2018. – № 1. – С. 34-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koroplastika-antichnogo-mira-k-voprosu-izucheniya-v-sovremennom-gumanitarnom-znanii (дата обращения: 07.10.2020).
8. Лагутина О.С. Коропластика античного мира: к истории вопроса // Культура и время перемен. – 2018. – № 1. – С. 1-1. – URL: http://timekguki.esrae.ru/pdf/2018/1(20)/305.pdf (дата обращения: 07.10.2020).
9. Мешкерис В.А. Коропластика Средней Азии IV – III вв. до н.э. – VII-VIII вв. н.э. (Переодизация, типология, динамика стилей) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Мешкерис В.А. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 1992. – 66 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000321600 (дата обращения: 07.10.2020).
10. Пуцко В.Г. Коропластика средневековой Руси // Тверь, Тверская и сопредельные территории в эпоху средневековья. – Тверь, 2000. – Вып. 4. – С. 155-177.
11. Сорокина Н.П. Религия и коропластика в античности: (Фигурные сосуды из собр. ГИМ) // Труды Государственного исторического музея. – Москва, 1997. – Вып. 91. – С. 5-87.
12. Ходза Е.Н. Гротеск в эллинистической коропластике // Вестник древней истории. – 2006. – № 3 (258). – С. 156-182. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vdi.igh.ru/system/articles/pdfs/000/000/916/original/73075609ef3cd11aa7d344983365af873d68b3d3.pdf?1557750095 (дата обращения: 07.10.2020).