Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40000
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исследования по данной теме: Природные катаклизмы и явления в житиях святых. Огромное спасибо!
Ответ [2020-10-08 12:59:30] :
Здравствуйте. В рамках ВСС РНБ не выявлено исследований, соответствующих формулировке запрашиваемой темы. Возможно, Вам пригодятся материалы более общего характера (источники: Google Академия, БД eLibrary, Academia.edu, КиберЛенинка):
1. Барабанов Н.Д. Византийские святые и мир природы. Некоторые аспекты взаимоотношений // Xersonos Themata: Империя и полис : материалы науч. конф. – Севастополь, 2017. – С. 139-142. – Электрон. копия сборника доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.10.2020).
2. Василик В.В. Отражение стихийных бедствий и эпидемий VI века в кондаках святого Романа Сладкопевца // Вестник Костромского государственного университета. – 2015. – Т. 21, № 5. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-ctihiynyh-bedstviy-i-epidemiy-vi-veka-v-kondakah-svyatogo-romana-sladkopevtsa/viewer (дата обращения: 07.10.2020).
3. Гаевская Н.З. Танатологические мотивы русской северной агиографии // Линтула : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42357011 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Евдокимова О.М. Константинопольское землетрясение 740-741 г. в контексте первого иконоборчества // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 12-2 (26). – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_12-2_12.pdf (дата обращения: 07.10.2020).
5. Пузанов Д.В. Природные явления в сакральной картине мира народов Восточной Европы IX-XIII вв. (по материалам письменных источников) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пузанов Д.В. – Ижевск, 2017. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Удмуртского гос. ун-та. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/16630/Puzanov%20D.V..pdf?sequence=1 (дата обращения: 07.10.2020).
6. Чернов С.З. Природа и быт в «Житии Сергия Радонежского» // Герменевтика древнерусской литературы. – 1989. – № 1. – С. 333-348. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30021290 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ авториз. польз.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;