Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №400
Можно ли подготовитиься к экзамену по дисциплине "психология физической культуры и спорта", используя материал библиотеки?
Ответ [2004-06-18 11:41:37] :
Предлагаем краткий список литературы, на основе которого Вы можете подготовиться к экзамену (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Гогунов, Е.Н.; Мартьянов, Б. И. Психология физического воспитания и спорта : Учеб. пособие / Е.Н. Гогунов, Б.И. Мартьянов. – М. : Academia, 2000. – 288 с. – (Высшее образование). – Библиогр. в подстроч. примеч. Щифр РНБ: 2000-5/3643
2. Загайнов, Р. М. Проклятие профессии: бытие и сознание практического психолога / Рудольф Загайнов. – М. : Смысл, 2001. – 570 с. Шифр РНБ: 2001-3/14682
3. Марищук, В. Л.; Марищук, Л. В. Свойства личности и их характеристика в общей, военной и спортивной психологии : Материалы к лекциям / В.Л. Марищук, Л.В. Марищук; Воен. ин-т физ. культуры. – СПб. : Б. и., 1996. – 30 с. – Библиогр.: с.30. Шифр РНБ: 2001-4/721
4. Медведев, В. В. Психологические особенности личности спортсменов : Лекция для студентов и слушателей фак. повышения квалификации и Высш. шк. тренеров Академии / Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : Академия, 1993. – 49 с. – Библиогр.: с. 48. Шифр РНБ: 93-4/11256
5. Попов, А. Л. Спортивная психология : Учеб. пособие для физкульт. вузов / А. Л. Попов. – 3-е изд. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 2000. – 149 с. – (Библиотека школьного психолога). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-3/5964
6. Психология физического воспитания : Учеб.-метод. пособие / Г.Д. Бабушкин, В.А. Бобровский, Ю.Б. Муравьев, С.М. Толмачев; Сиб. гос. акад. физ. культуры, Ом. юрид. ин-т МВД России. – Омск : Юрид. ин-т, 1997. – 167 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 99-3/11504
7. Психология. Физическая культура и спорт. Технология и предпринимательство. – 2000. – 118 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2001-3/12528
8. Стрельникова, И. В Конфликты в спорте : (Методы исслед.) : Учеб.-метод. пособие / И. В. Стрельникова, Н. М. Ежова, В. П. Ванявкин; Моск. гос. акад. физ. культуры. – Малаховка : МГАФК, 2001. – 61 с. Шифр РНБ: 2001-4/5375
9. Уэйнберг, Р. С.; Гоулд, Д. Основы психологии спорта и физической культуры : [Учеб.] / Р.С. Уэйнберг, Д. Гоулд; Пер. с англ. – Георгий Гончаренко]. – Киев : Олимп. лит., 2001. – 334 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2004-8/1127, М1 Ч510/У-313
10. Юров, И. А. Психодиагностика и психотерапия в спорте / И. А. Юров. – Магадан : Кордис, 2000. – 141 с. – Библиогр.: с. 133-142. Шифр РНБ: 2000-3/16851
11. Яковлев, Б. П. Психическая нагрузка в спортивной деятельности : Автореф. дис. … д-ра психол. наук / [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 46 с. Шифр РНБ: А2000/4172