Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39998
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Кружок А.И. Мусина-Пушкина", заране благодарю!
Ответ [2020-10-07 20:43:20] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 24921 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бобров А.Г. Происхождение и судьба Мусин-Пушкинского сборника со «Словом о полку Игореве» // Труды Отдела Древнерусской литературы. – 2014. – Т. 62. – С. 528-553. – Электронная копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.10.2020).
2. Козлов В.П. Кружок А.И. Мусина-Пушкина // Русская речь. – 1988. – № 2. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1988-2/111-115 (дата обращения: 07.10.2020).
3. Козлов В.П. Кружок А.И. Мусина-Пушкина и "Слово о полку Игореве" : Новые страницы истории древнерус. поэмы в XVIII в. / В. П. Козлов ; отв. ред. В. И. Буганов ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – Москва : Наука, 1988. – 270,[2] с.
4. Скопцова Е.А. Генезис российских кружков XVIII века // В мире научных открытий. – 2013. – № 11-3 (47). – С. 282-287.
5. Скопцова Е.А. Дискуссии о литературе в культурном пространстве российских кружков XVIII в. // Регионология. – 2013. – № 4 (85). – С. 297-307.