Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39994
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Организация работы перинатального центра. Этика и деонтология в современном акушерстве."
Ответ [2020-10-07 20:36:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анализ эффективности деятельности перинатального центра в обеспечении качества медицинской помощи / В.Н. Рассказова, П.Ф. Кику, Т.Ю. Курлеева [и др.] // Здравоохранение Российской Федерации. – 2018. – Т. 62, № 6. – С. 304-309. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36642879 (дата обращения 07.10.2020) ). – Доступ после регистрации.
2. Жилка Н. Я. Особенности деонтологической психологии в акушерстве и гинекологии // Психиатрия, психотерапия и клиническая психология. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 89-98.
3. Климов В.А. Организация работы среднего медицинского персонала в родовом отделении перинатального центра // Медсестра. – 2016. – № 5. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35739762 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Липатов И.С. Общая симптоматология и методы обследования в гинекологии. Вопросы этики и деонтологии : учеб. пособие / И.С. Липатов, Ю.В. Тезиков. – Самара, 2017. – Гл. III. Этика и деонтология в гинекологии и акушерстве. – С. 83-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28953447 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Любчик Е.В. Проблемы деонтологии в акушерстве и гинекологии / Е.В. Любчик, Е.А. Фонова // Актуальные вопросы современной медицины : материалы 73 итоговой науч. конф. молодых ученых и студентов Дальневост. гос. мед. ун-та с междунар. участием. – 2016. – С. 134-135. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30335664 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Методические аспекты организации психологической работы в перинатальных центрах : [метод. пособие] : для руководителей и врачей, клинических психологов, психологов сферы родовспоможения, специалистов по социальной работе и юристов перинатальных центров /, ФГБОУ ВО "Уральск. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина". – Екатеринбург : Ажур, 2018. – 67 с. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2019-4/2478
7. Методическое пособие для врачей акушеров-гинекологов при работе с беременными женщинами в ситуации репродуктивного выбора (СРВ) / сост. М.М. Ицкович [и др.]. – Екатеринбург : Ажур, 2017. – 94 с. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2017-8/2807
8. Моисеева К.Е. Субъективная оценка матерями работы отделения новорожденных перинатального центра // Тверской медицинский журнал. – 2020. – № 2. – С. 145-149. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42524594 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Некоторые деонтологические аспекты в подготовке врачей акушеров-гинекологов / Н. П. Жукова [и др.] // Достижения фундаментальной, клинической медицины и фармации : материалы 74 науч. сес. ВГМУ. – Витебск : ВГМУ, 2019. – 348-350.
10. Организация перинатального аудита как одно из направлений организационно-методической работы перинатального центра / В.А. Пономарев, М.В. Кузнецов, Т.А. Тезикова [и др.] // Клинические и медико-организационные решения по сохранению репродуктивного здоровья семьи : сб. науч. работ науч.-практ. конф. Перинатального центра ГБУЗ СОКБ им. В.Д. Середавина. – 2017. – С. 266-268. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30530064 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Суслова Г.А Организация работы междисциплинарных бригад в условиях перинатального центра / Г.А. Суслова, Е.А. Ростачева // Актуальные вопросы реабилитации : сб. тр. VII науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 6-8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27636862 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Федоров Т.П. Организация работы операционной сестры в акушерском стационаре // Медсестра. – 2016. – № 6. – С. 11-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35739777 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
13. Черненков Ю.В. Организация и работа отделения катамнеза клинического перинатального центра саратовской области / Ю.В. Черненков, В.Н. Нечаев // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2018. – Т. 14, № 2. – С. 226-223. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35741806 (дата обращения 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;