Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39971
Здравствуйте! Мне необходима научная литература о Мадам Помпадур. Спасибо
Ответ [2020-10-06 17:18:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берлова М.С. Театр чувств Мадам де Помпадур // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2018. – № 4. – С. 179-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-chuvstv-madam-de-pompadur (дата обращения: 06.10.2020).
2. Блюменталь Л.М. Маркиза Помпадур – фаворитка короля / [пер. с пол. В.И. Скляра]. – Москва : Культура и традиции, 1994. – 254, [1] с.
3. Борисов Ю.В. Осуществленная мечта маркизы Помпадур // Новая и новейшая история. – 2009. – № 3. – С. 147-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12227408 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Нечаев С.Ю. Мадам де Помпадур : три жизни великой фаворитки. – Москва : Вече ; Тула : Имидж-Принт, 2013. – 317, [2] с. – (Людям о людях). – Библиогр. в конце кн.
5. Какзанова Е.М. Интернациональные эпонимы и их воплощение в дискурсе моды // Язык. Текст. Дискурс. – 2015. – № 13. – С. 292-299.
6. Стогова А. Государственная мудрость легкомыслия // Родина. – 2007. – № 3. – С. 90-95. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://archive.vn/20130127092555/www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2148&n=81 (дата обращения: 06.10.2020).
7. Ухнина О.И. Маркиза де Помпадур и "Дипломатическая революция" 1756 года / О.И. Ухнина, И.М. Эрлихсон // Личность в истории Нового и Новейшего времени : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.М. Эрлихсон, Ю.И. Лосев. – Рязань, 2014. С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22254572 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.