Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39968
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Информационная продукция, являющаяся результатом библиографических исследований. Общая характеристика. Виды. Регламент подготовки". Спасибо!
Ответ [2020-10-06 15:07:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Довгалева В.И. Отраслевые издания о результатах интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средствах индивидуализации: опыт библиографического исследования // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 3 (46). – С. 53-55.
2. Захарчук Т.В. Библиографические исследования научной школы в библиографоведении // Научные школы в библиографоведении: проблемы формирования и идентификации / Т.В. Захарчук. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 163-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22744382 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ильина О.Н. О современных библиографических исследованиях в гуманитарных областях // Труды Международного библиографического конгресса / Рос. нац. б-ка, Рос. гос. б-ка. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 14-22.
4. Лушников А.М. Необходимое и важное библиографическое исследование // Вестник трудового права и права социального обеспечения. – 2019. – № 13. – С. 153-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41471541 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мамонтов М.А. История библиографии библиографии в РНБ // Историко-библиографические исследования. — 2015. – Вып. 13. – С. 6-16.
6. Мандринина Л.А. Современный информационно-библиографический комплекс для сопровождения научных исследований гуманитарной сферы / Л.А. Мандринина, В.В. Рыкова // Макушинские чтения. – 2015. – № 10. – С. 376-381.
7. Ромашкина Т.А. Библиографические пособия как источник историко-библиотечных исследований // Проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию Хабар. гос. ин-та искусств и культуры / науч. ред. и сост. Е.В. Савелова. – Хабаровск, 2013. – С. 137-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23706972 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 31040, 29153 и ответы на запросы из раздела (открыть ссылку).