Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39966
Здравствуйте, Виртуальная справочная служба!
Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме "Устойчивое развитие и системный подход к управлению эффективностью использования земель сельскохозяйственного назначения".
Ответ [2020-10-05 20:55:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Брянцева Л.В. Особенности системного подхода к управлению эффективностью использования сельхозземель // Управление инновационным развитием агропродовольственных систем на национальном и региональном уровнях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41326090 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Желясков А.Л. Формирование рационального селькохозяйственного землепользования на основе системного подхода / А.Л. Желясков, А.П. Несват // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 1. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ratsionalnogo-selskohozyaystvennogo-zemlepolzovaniya-na-osnove-sistemnogo-podhoda/viewer (дата обращения: 05.10.2020).
3. Иванов Н.И. Экономико-правовые предложения по управлению землями сельскохозяйственного назначения / Н.И. Иванов Д.Н. Конокотин // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. – 2011. – № 3-2. – С. 70-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomiko-pravovye-predlozheniya-po-upravleniyu-zemlyami-selskohozyaystvennogo-naznacheniya/viewer (дата обращения: 05.10.2020).
4. Климова Н.И. Системный подход к оценке эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения / Н.И. Климова, Н.К. Мелехина // Тенденции развития современной науки и образования: традиции, опыт, инновации : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Сибай, 2018. – С. 37-38. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Сибайского ин-та БашГУ. URL: http://sibsu.ru/wp-content/uploads/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A-16.11.18.pdf#page=38 (дата обращения: 05.10.2020).
5. Козубенко И.С. Экономическое управление землями сельскохозяйственного назначения и методика оценки его эффективности / И.С. Козубенко, Д.В. Дудник // Политематический сетевой электронный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. – № 82. – С. 930-944. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-upravlenie-zemlyami-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-i-metodika-otsenki-ego-effektivnosti/viewer (дата обращения: 05.10.2020).
6. Саяпин А.В. Региональные аграрно-экономические отношения с позиций системного подхода: некоторые концептуальные понятия и практические выводы / А.В. Саяпин, Т.М. Кожевникова, О.А. Бельченко // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 12. – С. 239-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-agrarno-ekonomicheskie-otnosheniya-s-pozitsiy-sistemnogo-podhoda-nekotorye-kontseptualnye-ponyatiya-i-prakticheskie/viewer (дата обращения: 05.10.2020).
7. Томилин К.В. Управление эффективностью использования земель сельскохозяйственного назначения и проблемы ее повышения // Учим управлять и учимся управлять : второй сб. науч. ст. – Кемерово, 2016. – С. 38-43. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26198971 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Филиппова Т.А. Изучение системы управления земельно-имущественным комплексом с применением основ системного подхода / Т.А. Филиппова, В.С. Молокоедова // Геодезия, землеустройство и кадастр: наука и производство : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2018. – С. 461-464. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35298893 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чешев А.С. Организационно-хозяйственные аспекты системного подхода к управлению земельными ресурсами в современных условиях // Экономика и экология территориальных образований. – 2018. – Т. 2, № 2 (5). – С. 13-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-hozyaystvennye-aspekty-sistemnogo-podhoda-k-upravleniyu-zemelnymi-resursami-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 05.10.2020).