Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39960
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,литературу по теме "Правовой статус библиотеки". Спасибо!
Ответ [2020-10-05 20:39:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аврамова М. На крутых виражах. О сложностях перехода на иной правовой уровень // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 52-55.
2. Библиотечное дело как сфера нормативно-правового регулирования / Челяб. гос. ин-т культуры, Фак. докум. коммуникаций и туризма, Каф. библ.-информац. деятельности ; [сост.: М.Ю. Ваганова и др., науч. ред. Л.В. Сокольская]. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – 289 с.
3. Бойкова О. Бюджетная, автономная или казённая? О новой концепции регулирования гражданского-правового статуса библиотек // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 15-20.
4. Бойкова О.Ф. Законодательное обеспечение правового статуса библиотеки // Библиотечное дело – 2012: библиотечно-информационная деятельность в пространстве науки, образования и культуры. Скворцовские чтения : материалы Семнадцатой междунар. науч. конф. – Химки, 2012. – С. 57-59.
5. Бойкова О.Ф. Правовое регулирование корпоративной деятельности библиотеки // Научные аграрные библиотеки в современных условиях: проблемы, перспективы, инновации, технологии : сб. докл. междунар. науч. конф. / Центр. науч. с.-х. б-ка. – Москва, 2015. – С. 223-231.
6. Бойкова О.Ф. Правовой статус центральной библиотеки субъекта Российской Федерации: становление и развитие // Областные библиотеки России на современном этапе. – Москва, 2015. – С. 34-48.
7. Бойкова О.Ф. Радикальная реформа правового статуса библиотек: как быть и что делать? // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2011. — № 60. — С. 89-93. – Электрон. копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba60.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
8. Бойкова О.Ф. Реформа правового статуса библиотек // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 3. – С. 58-63.
9. Волженина С.Ю. Об изменении правового статуса муниципальных общедоступных библиотек Ханты Мансийского автономного округа – Югры // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 63. – С. 45-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba63.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
10. Чалова З.В. Публичные библиотеки Санкт-Петербурга в условиях закона № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" // Библиотека и культурное многообразие : материалы Ежегод. совещания руководителей фед. и центр. регион. б-к России (Санкт-Петербург, 25-26 окт. 2011 г.) / [сост. И.А. Трушина, Н.Ю. Кузина]. – Санкт-Петербург, 2012. – С.103-116.