Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39959
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, в которой можно найти всё, что связано с приключенческим туризмом в России, т.е. его классификацию, виды, формы, определения и так далее. Желательно, чтобы издания были не позднее 2015 года.
Ответ [2020-10-05 15:09:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Голубева И.А. Возможности для развития приключенческого туризма на территории Хабаровского края / И.А. Голубева, О.В. Лешкова, М.С. Штельмах // Актуальные проблемы современности : материалы 11 всерос. науч.-практ. конф. "Альтернативный мир" / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2016. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27239796 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Домарад А.А. Спортивно-оздоровительный фактор, как основа развития приключенческого туризма / А.А. Домарад, Н.И. Хамнаева, Ж.Г. Сухадаева // Туризм как фактор устойчивого развития горных территорий : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Т.А. Куттубаевой, А.В. Глотко. – Горно-Алтайсе, 2018. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35030014 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Илатовский Е.Е. Россия от Калининграда до Дальнего Востока: география экстремального туризма / Е.Е. Илатовский, Е.Г. Петрашевская // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2019. – Т. 14, № 3. – С. 129-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42491097 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Киреева А.А. Проектирование приключенческого тура "Калейдоскоп приключений" // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. И.Е. Белогорцева. – Белгород, 2018. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35219360 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ногина М.А. Приключенческий и экстремальный туризм: содержание понятий и причины популярности в молодёжной среде // Концепт. – 2015. – № 3. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priklyuchencheskiy-i-ekstremalnyy-turizm-soderzhanie-ponyatiy-i-prichiny-populyarnosti-v-molodyozhnoy-srede (дата обращения: 05.10.2020).
6. Нагорная М. Тенденции развития экстремального и приключенческого туризма // Возможности развития краеведения и туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : сб. материалов XVIII междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 415-летию г. Томска. – Томск, 2019. – С. 279-282. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41757678 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Никонова Т.В. Особенности приключенческого туризма и перспективы его развития в России / Т.В. Никонова, В.Ю. Гусарова, О.Н. Пережогина // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2017. – Т. 11, № 3. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-priklyuchencheskogo-turizma-i-perspektivy-ego-razvitiya-v-rossii (дата обращения: 05.10.2020).
8. Тилляева А.М. Приключенческий туризм в России: состояние и перспективы развития / А.М. Тилляева, О.В. Давыдова // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : VI междунар. Интернет-конф. – Орел, 2016. – С. 288-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27221830 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фильчева А.В. Приключенческий туризм // Миллионщиков-2019 : материалы II всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвящ. 100-летию ГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39534139 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шумова А.Д. Перспективы развития приключенческого туризма / А.Д. Шумова, М.П. Титова // Проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства: опыт и инновации : материалы IV междунар. науч.-практ. студ. интернет-конф. / Забайкал. гос. ун-т ; отв. ред. М.П. Титова. – Чита, 2018. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34937592 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Щерёдина А.А. Приключенческие и экстремальные туры в Карелию // Россия-Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25963873 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Яврян А. Приключенческий туризм в России // Туризм как фактор межкультурной коммуникации : материалы IV студ. науч. конф. / редкол.: Н.Н. Коротеева (отв. ред.) [и др.]. – Курск, 2017. – С. 54-56.
13. Яковлев Д.Ю. Приключенческий туризм в республике Саха (Якутия), перспективы развития и его проблемы // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 103-107.