Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39945
Вопрос . Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, интернет-ресурсы для составления выпускной работы по теме: "Библиографирование как ключевое направление в библиографической деятельности"
Ответ [2020-10-03 11:45:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова О.О. Значение творческого наследия К.Н. Дерунова и Н.А. Рубакина для развития методики рекомендательного библиографирования начала XX века / О.О. Борисова, Е.С. Шичаокина // Потенциал современной науки. – 2015. – № 7 (15). – С. 52-58. – Электрон. версия представлена на сайте Науч. фонда инноваций. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2020).
2. Гальперина И.Г. Библиографирование "личной" истории: аннотированные библиографические указатели мемуарной литературы / И.Г. Гальперина, Н.В. Горшкова // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 2. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/458 (дата обращения: 02.10.2020).
3. Глинникова С.В. Особенности библиографирования военных мемуаров // Трансформации музеев-библиотек-архивов и информационное обеспечение исторической науки в информационном обществе : сб. ст. по материалам науч.-практ. семинара. – Москва, 2017. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30742192 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Левин Г.Л. Сетевые информационные ресурсы как объект библиографирования // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 396-402. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/501/454 (дата обращения: 02.10.2020).
5. Михеева Г.В. Библиографирование листовок: вклад Российской национальной библиотеки // Библиотечное дело. – 2020. – № 3 (357). – С. 14-17. – Электрон. версия представлена на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_history/articles/miheeva_bibl.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
6. Пономарева Н.В. Эволюция методики библиографирования изданий Академии наук в Библиотеке Академии наук // Петербургская библиотечная школа. – 2015. – № 4 (52). – С. 10-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25003288 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Протопопова Е.Э. О новых подходах к библиографированию фактографической информации по краеведению // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2020/3/NTB3_2020_3.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
8. Рыхляков В.Н. Первый шаг в библиографировании литературы по генеалогии // Библиография и книговедение. – 2016. – № 2 (403). – С. 113-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26288655 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Филаткина И.В. Библиографирование. Библиотечная, библиографическая обработка документов. Каталогизация // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2016. – № 1 (70). – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/08_17/vestnik_4_(73)_2016.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).