Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39944
Здравствуйте, прошу вас подобрать список литературы для доклада по теме : "Правопреемство в отношениях, возникающих из договора дарения."
Ответ [2020-10-04 19:24:18] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует просмотра изданий de visu. Для начала работы рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 22530. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бердегулова Л.А. Соотношение сделок дарения и завещания: проблемы правопреемства // Наследственное право. – 2019. – № 1. – С. 3-6.
2. Костюк И.В. Правовая природа договора дарения в соотношении с другими отчуждательными сделками // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 164-166. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Успехи современной науки и образования. URL: http://modernsciencejournal.org/release/2017/USNO_2017_3_tom.pdf#page=164 (дата обращения: 04.10.2020).
3. Носов Д.В. Правопреемство в российском праве : монография / Д.В. Носов ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – 199 с. – Электронная копия доступна на сайте Третейского Суда Пермского края. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2020).
4. Халбаева Т.Н. Некоторые особенности существенных условий договора дарения // Вестник СГЮА. – 2019. – №5 (130). – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-suschestvennyh-usloviy-dogovora-dareniya (дата обращения: 04.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.