Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39933
Здравствуйте
мне необходима литература в написании вкр
журналистика для школьников
Заранее спасибо
Ответ [2020-10-02 17:57:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бронникова С.И. Формирование начальных публицистических умений у корреспондентов молодежного издания (на примере редакции "Рост") // Медиасреда. – 2019. – № 16. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:. https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nachalnyh-publitsisticheskih-umeniy-u-korrespondentov-molodezhnogo-izdaniya-na-primere-redaktsii-rost (дата обращения: 01.10.2020).
2. Дагаева Н.М. Журналистская деятельность в школе – путь к личностному и социальному успеху учащихся // Эксперимент и инновации в школе. – 2014. – № 3. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskaya-deyatelnost-v-shkole-put-k-lichnostnomu-i-sotsialnomu-uspehu-uchaschihsya (дата обращения: 01.10.2020).
3. Исакова Т.Б. Структурно-функциональная модель допрофессиональной подготовки школьников (на примере специальности "Журналистика") / Т.Б. Исакова, Н.Н. Обдирщиков // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 4. – С. 106-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/13998576 (дата обращения: 01.10.2020).
4. Какоткина Е.А. Детская журналистика как средство развития литературного творчества школьников / Е.А. Какоткина, Е.В. Гридчина // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докладов X междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Белгор. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2017. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29414489 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Катенева И.Г. Методики обучения школьников основам журналистики / И.Г. Катенева, М.А. Тищенко // Наука в центральной – России. – 2013. – № 10S. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20365393 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Катенева И.Г. Особенности творческой лаборатории школьников старшего и среднего звена, создающих научно-исследовательские работы по журналистике и русскому языку / И.Г. Катенева, И.В. Калинина // Грани творчества 2017 : сб. метод. материалов для педагогов и обучающихся, ведущих исслед. и проект. деятельность / Мэрия г. Новосибирска, Департамент образования, Новосиб. гос. пед. ун-т, Дворец творчества детей и учащейся молодежи "Юниор". – Новосибирск, 2017. – С. 50-59.
7. Лебедева С.В. Особенности подачи информации подростками: школьные издания vs. социальные сети // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 1 (23). – С. 98-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podachi-informatsii-podrostkami-shkolnye-izdaniya-vs-sotsialnye-seti (дата обращения: 01.10.2020).
8. Марача С.Г. Как в "Перышке" оттачиваются "перья", или Журналистика для школьников // Организация работы с детьми и молодежью по месту жительства: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. материалов Респ. конф. по вопросам организации работы с детьми и молодежью по месту жительства. – Казань, 2017. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35461921 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мяздрикова Е.Н. Использование потенциала деятельности кружка "детская журналистика" в процессе формирования метапредметных компетенций младших школьников // Начальное филологическое образование и подготовка учителя в контексте проблемы формирования навыков и компетенций ХХI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, студентов / отв. ред. Т.И. Зиновьева. – 2019. – С. 409-412.
10. Пальчикова О.В. Детская журналистика как средство воспитания школьника // Проблемы научно-практической деятельности. Перспективы внедрения инновационных решений : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2019. – Ч. 2. – С. 245-249. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. "OMEGA SCIENCE". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/RF-KON-9-2.pdf#page=245 (дата обращения: 01.10.2020).
11. Смеюха В.В. Конкурсы юных журналистов: функциональные и типологические характеристики // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, № 4. – С. 1064-1076. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkursy-yunyh-zhurnalistov-funktsionalnye-i-tipologicheskie-harakteristiki (дата обращения: 01.10.2020).
12. Тельцова Н.А. Специфика преподавания школьникам дисциплины "Основы журналистики" на курсах высшего профессионального образования // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2012. – № 3. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mic.org.ru/phocadownload/3-telcova.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
13. Чмир Р.А. Научная журналистика как фактор повышения познавательной активности школьников / Р.А. Чмир, А.А. Привалов, О.А. Любименко // Перспективы развития науки в современном мире : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. С. 498-502. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32704688 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Юмашева Н.В. Редакционная планерка как специфическая форма организации образовательного процесса при обучении школьников основам журналистики // Современные социально-психолого-педагогические технологии в сфере образования и социальной защиты : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. П.А. Шептенко. – Барнаул, 2017. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29908123 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.