Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39918
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему :пародия на Достоевского в романе "Текст" Д. Глуховского.
Ответ [2020-09-30 18:43:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы о романе Д. Глуховского "Текст" (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алькаева З. Возлюби текст ближнего своего // Октябрь. – 2017. – № 12. – С. 168-172. – Электрон. версия представлена на сайте "Журнальный зал". URL: https://magazines.gorky.media/october/2017/12/vozlyubi-tekst-blizhnego-svoego.html (дата обращения: 30.09.2020).
2. Гимранова Ю.А. Гротеск в романе Д. Глуховского "Текст" // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – 2020. – № 1. – С. 107-113. – Электрон. копия доступна на сайте "Науч. журналы Урал. гос. пед. ун-та". URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/2567/7.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
3. Крылова М.Н. Работа автора над текстом в романе Д.А. Глуховского "Текст" // Lingua-universum. – 2019. – № 2. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41349826 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Максимова И.Ю. Голос "Текста" Дмитрия Глуховского // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам XXV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 35-41.
5. Пастушенко Ю.Г. Реализация миметического желания в романе Д. Глуховского "Текст" / Ю.Г. Пастушенко, Е.В. Паталашко // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 275-278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41389044 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ямалидинов А.А. Формирование литературной индивидуальности Дмитрия Глуховского и основные темы романа "Текст" // Актуальные проблемы современной филологии : сб. материалов III междунар. молодеж. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию образования Респ. Башкортостан и 110-летию создания Башкир. гос. ун-та / отв. ред. Касымова О.П. – Уфа, 2019. – С. 74-78.