Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39894
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу к работе:
Магистерская диссертация, тема "Прокурорский надзор за соблюдением социальных прав".
За период 2013 - 2020 гг.
Заранее спасибо.
Ответ [2020-09-30 19:19:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточно публикаций за указанный период. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка Elibrary):
1. Ашиткова Т.В. О совершенствовании механизмов правового регулирования прокурорского надзора за соблюдением социальных прав граждан // Механизм правового регулирования: история и современность : V Алексеевские чтения / Уральский гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 247-256.
2. Воеводина Т.Г. Проблемы организации прокурорского надзора за соблюдением социальных прав детей // Социально-правовая защита детства как приоритетное направление современной государственной политики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 130-136.
3. Галузин А.Ф. О новом приоритетном направлении отрасли прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства – законодательства о социальных правах инвалидов // Вестник Самарского юридического института. – 2019. – № 4 (35). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-novom-prioritetnom-napravlenii-otrasli-prokurorskogo-nadzora-za-ispolneniem-federalnogo-zakonodatelstva-zakonodatelstva-o (дата обращения: 30.09.2020).
4. Захарова В.С. Приоритетные направления прокурорского надзора за соблюдением социальных прав и свобод человека и гражданина // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XXV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 35-39.
5. Какителашвили М.М. Состояние законности в сфере соблюдения социальных прав (свобод) граждан и работа органов прокуратуры / М.М. Какителашвили, Н.В. Щукина // Права человека-высшее достижение современной цивилизации : материалы науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 96-101.
6. Лукичева В.А. Основные задачи прокурорского надзора за соблюдением социальных прав и свобод человека и гражданина // Новые юридические исследования сб. ст. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 72-73.
7. Лукичева В.А. Основные направления прокурорского надзора за соблюдением социальных прав и свобод человека и гражданина // Там же. – С. 131-133.
8. Прокурорский надзор за соблюдением социальных прав граждан : сб. метод. материалов / под общ. ред. А.Э. Буксмана. – Москва : Ген. прокуратура Рос. Федерации, Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации, 2013. – 560 с. – Электронная копия доступна на сайте Ген. Прокуратуры Российской Федерации. URL: https://genproc.gov.ru/upload/iblock/c37/Nadzor.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
9. Скачкова А.Е. Защита прокуратурой Российской Федерации социальных прав граждан в сфере бюджетного финансирования // Актуальные проблемы экономики и права. – 2013. – №2 (26). – С. 296-302. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prokuraturoy-rossiyskoy-federatsii-sotsialnyh-prav-grazhdan-v-sfere-byudzhetnogo-finansirovaniya (дата обращения: 30.09.2020).
10. Соловьев А.А. К вопросу о разграничении экономических и социальных прав граждан как самостоятельных групп конституционных прав и их защита средствами прокурорского надзора // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 1. – С. 38-42. – Электронная версия представлена на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/93900-voprosu-razgranichenii-ekonomicheskikh-socialnykh-prav-grazhdan-samostoyatelnykh (дата обращения: 30.09.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.