Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3989
Информация по литературе по темам "Гидрогазодинамика", "Теория авиационных двигателей", "Измерительные приборы в авиационных двигателях"
Ответ [2006-04-19 09:47:55] :
Ваша тема сформулирована очень широко, в связи с чем предлагаем Вам выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Алемасов В. Е. Основы теории физико-химических процессов в тепловых двигателях энергетических установках : учеб. пособие / В.Е. Алемасов, А.Ф. Дрегалин, А.С. Черенков. – М., 2000. – 520 с. – Библиогр.: с. 515-517 Шифр РНБ: 2001-5/966.
2. Алиев А. Б. Теория авиационных газотурбинных двигателей : [учеб. для вузов по специальности "Техн. эксплуатация летат. аппаратов и двигателей"] / А. Б. Алиев. – М., 1996. – 318 с. – Библиогр.: с. 315 Шифр РНБ: 96-5/2873.
3. Борисов Б. П. Основы теории и точности эксперимента при испытаниях двигателей летательных аппаратов : учеб. пособие / Б.П. Борисов, В.А. Овсянников, Э.Л. Солохин ; под ред. Э.Л. Солохина. – М. : МАИ, 1985. – 70 с. – Библиогр.: с. 68-69 Шифр РНБ: 86-4/13798.
4. Гидрогазодинамика летательных аппаратов и их систем : межвуз. сб. / Куйбышев. авиац.ин-т им. С.П. Королева. – Куйбышев : КуАИ, 1984. – 127 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 85-3/10819.
5. Казанджан П.К. Теория авиационных двигателей : Рабочий процесс и эксплуатац. характеристики газотурбин. двигателей / П. К. Казанджан, Н. Д. Тихонов, В. Т. Шулекин. – М., 2000. – 286 с. – Библиогр.: с. 280 Шифр РНБ: 2001-3/5124.
6. Касилов В. Ф. Справочник по гидрогазодинамике / В. Ф. Касилов. – М. : Изд-во МЭИ, 1992. – 99 с.- Библиогр.: с. 99 Шифр РНБ: 92-4/9973.
7. Клеванский В. М. Основные понятия и уравнения гидрогазодинамики / В. М. Клеванский. – Уфа : УАИ, 1980. – 82 с. – Библиогр.: с. 80. Шифр РНБ: 81-4/81.
8. Кулагин В. В. Теория, расчет и проектирование авиационных двигателей и энергетических установок : учеб. для студентов вузов / В. В. Кулагин. – М., 2002. – 614 с. – Библиогр.: с. 579-581. Шифр РНБ: 2002-5/6194.
9. Матюнин В. П. Введение в гидрогазодинамику : учеб. пособие / В.П. Матюнин. – Пермь : Перм. гос. техн. ун-т, 1998. – 58 с. – Библиогр.: с. 57. Шифр РНБ: 99-4/2527.
10. Мунштуков Д. А. Особенности описания течения вязкой сжимаемой жидкости : учеб. пособие по курсу "Гидрогазодинамика" / Д. А. Мунштуков. – Харьков : ХАИ, 1980. – 54 с. – Библиогр.: с. 54. Шифр РНБ: 81-4/19425.
11. Основные проблемы: начальный уровень проектирования, газодинамическая доводка, специальные характеристики и конверсия авиационных ГТД. – 2005. – 460 c. – Библиогр.: с. 420-426. Шифр РНБ: 2005-5/3169.
12. Рудой Б. П. Прикладная нестационарная гидрогазодинамика / Б. П. Рудой. – Уфа : УАИ, 1988. – 182 с. – Библиогр.: с. 173. Шифр РНБ: 89-5/3513.
13. Стечкин Б. С. Избранные труды. Теория тепловых двигателей / Б. С. Стечкин ; [Рос. акад. наук, Рос. акад. космонавтики им. К. Э. Циолковского]. – М., 2001. – 428 с. Шифр РНБ: 2001-7/2654.
14. Тазетдинов Р.Г. Физико-химические основы технологии конструкционных материалов в производстве летательных аппаратов : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Р.Г. Тазетдинов. – М. : Изд-во МАИ, 2004. – 439 с. – Библиогр.: с. 436. Шифр РНБ: 2005-3/21178.
15. Теория воздушно-реактивных двигателей и их элементов : темат. сб. тр. науч.-метод. конф., посвящ. 60-летию каф. "Теория воздуш.-реактив. двигателей" МАИ. – М. : Изд-во МАИ, 2005. – 178 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-3/36640.
16. Теория, расчет и проектирование авиационных двигателей и энергетических установок : учебник для студентов вузов / В.И. Бакулев [и др.] – М. : Изд-во МАИ, 2003. – 687 с. – Библиогр.: с. 676. Шифр РНБ: 2004-/1898.
Также Вы можете осуществлять поиск самостоятельно по ключевым словам в ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, например, "теор*", "авиац*","двигател*" с оператором присоединения "И".