Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39866
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе на тему "Общественный порядок и общественная безопасность как социально - правовая категория сферы управления внутренними делами"
Ответ [2020-09-24 19:06:02] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко и требует тщательного библиографического поиска. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, сайт Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского, eLibrary):
1. Бишманов К.М. Общественный порядок как объект управленческого воздействия // Вестник экономической безопасности. – 2010. – № 10. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-poryadok-kak-obekt-upravlencheskogo-vozdeystviya/viewer (дата обращения: 23.09.2020).
2. Босхамджиева Н.А. Общественная безопасность как социально-правовая категория // Административное право и процесс. – 2012. – № 11. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на юрид. портале Center Bereg. URL: https://center-bereg.ru/m732.html (дата обращения: 23.09.2020).
3. Босхамджиева Н.А. Правовая основа обеспечения общественной безопасности // Актуальные вопросы публичного права. – 2012. – № 11. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kizilov-inc.ru/sites/default/files/gm_articles/pravovaya_osnova_0.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
4. Бухаева А.А. Организация обеспечения общественной безопасности как функция управления в сфере правопорядка / А.А. Бухаева, Х.Б. Шаймерденов // Наука и реальность. – 2020. – № 3. – С. 68-72. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://zhurnalnir.ru/doc/publ/N3.pdf#page=69 (дата обращения: 23.09.2020).
5. Коновалов В.А. Общественный порядок и общественная безопасность // Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА. – 2010. – Вып. 12. – С. 43-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Оренбургского ин-та (филиала) ун-та им. О.Е. Кутафина (МГЮА). URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/f6B5B.pdf#page=43 (дата обращения: 23.09.2020).
6. Кузина Е.Л. Приоритет общественной безопасности в управлении / Е.Л. Кузина, М.А. Кузина, Ю.А. Тагильцева // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство, право и управление. – 2016. – № 2 (69). – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25423331 (дата обращения: 23.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сергеева А.А. Проблема интерпретации социально-правовой категории «общественный порядок» / А.А. Сергеева, Н.В. Багуцкий // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 10 (38). – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-interpretatsii-sotsialno-pravovoy-kategorii-obschestvennyy-poryadok/viewer (дата обращения: 23.09.2020).
8. Скляров И.А. Проблемы административно-правового регулирования обеспечения общественной безопасности в России / И.А. Скляров, А.В. Мартынов // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Право. – 2001. – № 1. – С. 284-289. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_1(3)/43.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;