Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3985
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме: "Взгляды Б. Г.Ананьева на проблемы творческого мышления и проектирования воспитательной среды". Большое спасибо!
Ответ [2006-04-18 09:52:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Ананьев Б.Г. Психология и проблемы человекознания : избр. психол. тр. / Б.Г. Ананьев. – М. : Моск. психол.-социал. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 431 с. – (Психологи России). – Библиогр.: с. 423-429. Шифр РНБ: 2006-3/677.
2. Логинова Н.А. Б.Г. Ананьев – выдающийся ученый в истории отечественной психологии : учеб. пособие / Н.А. Логинова. – Алматы : Казак университетi, 1999. – 103 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2001-3/1735.
3. Логинова Н.А. Опыт человекознания : история комплекс. подхода в психол. шк. В.М. Бехтерева и Б.Г. Ананьева / Н.А. Логинова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 283 с. – Библиогр.: с. 244-267. Шифр РНБ: 2005-3/23627.
4. Мазилов В.А. Б.Г. Ананьев и современная психология [Электронный ресурс] : (к 90-летию со дня рождения Б.Г. Ананьева) // Ин-т дистантного образования : [сайт] / Рос. ун-т Дружбы народов. – М., 2003. – Библиогр.: 17 назв. – URL: http://www.ido.edu.ru/psychology/psychology_of_person/biograf5.html (17.04.06).
5. Степанова Е.И. Становление психологической школы Б.Г. Ананьева : памят. даты и события / Е.И. Степанова. – СПб. : Симпозиум, 2003. – 215 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Список науч. тр. Б.Г. Ананьева: с. 195-207. Шифр РНБ: 2003-5/6028.
6. Хлебникова И.Б. Педагогические идеи в творческом наследии Б.Г. Ананьева : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хлебникова И.Б. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/24116.
7. Якунин В.А. Б.Г. Ананьев о психологии и ее педагогических приложениях // Изв. Акад. пед. социал. наук. – Воронеж, 1997. – Вып. 2. – C. 72-75.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические издания и ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Педагогическая библиография (1924-1930). – М. : Просвещение, 1967. – 771 с.
3. Педагогическая библиография (1931-1935). – М. : Просвещение, 1970. – 863 с.
4. Педагогическая библиография (1936-1940). – М. : Просвещение, 1973. – 635 с.
Являясь жителем С.-Петербурга Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.