Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39825
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы - "Воспитательный потенциал отцов в многодетных семьях". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по этой теме. Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2020-09-22 12:24:22] :
Здравствуйте! Найти материалы, точно соответсующие теме Вашего запроса, в рамках ВСС не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гарипов Я.З. Мужское лицо многодетности: тенденции формирования репродуктивных установок / Я.З. Гарипов, И.С. Мавляутдинов // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2011. – № 6 (106). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzhskoe-litso-mnogodetnosti-tendentsii-formirovaniya-reproduktivnyh-ustanovok (дата обращения: 21.09.2020).
2. Загвязинский В.И. Воспитательный потенциал отцовства: концептуальные основания исследования и поддержки / В.И. Загвязинский, А.Д. Чехонин // Образование и наука. – 2017. – Т. 19, № 10. – С. 111-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-ottsovstva-kontseptualnye-osnovaniya-issledovaniya-i-podderzhki (дата обращения: 21.09.2020).
3. Иванов Д.В. Воспитательный потенциал различных тактик взаимоотношения "отец-сын" / Д.В. Иванов, Н.А. Галюк // Человек в развитии и борьбе: вопросы педагогической и эссенциальной психологии / Иркут. гос. ун-т ; под ред. Д.В. Иванова. – Иркутск, 2002. – С. 88-98.
4. Иванова А.А. Особенности воспитания детей в многодетной семье / А.А. Иванова, Е.А. Кувалдина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 2816–2820. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86594.htm (дата обращения: 21.09.2020).
5. Мардахаев Л.В. Развитие воспитательного потенциала российской семьи // Современная семья: духовно-нравственные и социально-экономические проблемы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рос. гос. социал. ун-т, Фил. в г. Рузе. – С.7-18. – Электрон. версия представлена на сайте Сев.-Зап. отд-ния Междунар. Славян. акад. наук, искусств и культуры. URL: http://slavzso.narod.ru/s-d/k3-10-4.html (дата обращения: 21.09.2020).
6. Пушкина Т.Ф. Воспитательный потенциал отцовства // Воспитание в контексте социализации: современные вызовы и практики : материалы открытой регион. конф. Всерос. науч.-практ. форума / под ред. М.В. Шакуровой. – Воронеж, 2019. – С. 356-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38571157 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Суменко Л.В. Особенности распределения семейных обязанностей и семейных ролей в современных многодетных семьях / Л.В. Суменко, Л.А. Саенко, С.В. Бобрышов // Kant. – 2016. – № 2 (19). – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raspredeleniya-semeynyh-obyazannostey-i-semeynyh-roley-v-sovremennyh-mnogodetnyh-semyah (дата обращения: 21.09.2020).
8. Федорова М.В. Многодетная семья как осознанный жизненный выбор: специфика социализации детей (на примере исследования многодетных семей г. Ростова-На-Дону) // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2016. – № 1. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25484548 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фетискин Н.П. Трудные дети / Н.П. Фетискин, В.В. Козлов. – Москва : Ин-т консультирования и системных решений, 2018. – 538, [1] с. – Из содерж.: Гл. 4. Психологическая сущность и воспитательный потенциал отцовства. – С. 71-94. – Электрон. копия доступна на сайте Психологической газеты. URL: https://psy.su/remote_2/fle_dop_mat_projects_1_7631.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;