Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39819
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Битва при Молодях".
Спасибо! (за любой период, и можно не электронную)
Ответ [2020-09-18 14:23:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреев А.Р. Неизвестное Бородино: Молодинская битва 1572 г. : сражение русского войска под началом князей Воротынского и Хворостинина с войском крымского хана Девлет Гирея под Серпуховым: докум. хроника ХVI в. – Москва : Межрегиональный центр отраслевой информатики Госатомнадзора России, 1997. – 254 с.,[15] л. ил. – Библиогр.: с.135-138 и в тексте.
2. Бурдей Г.Д. Молодинская битва 1572 года // Ученые записки института славяноведения (АН СССР). – 1963. – Т. 26: Из истории межславянских культурных связей: к семидесятилетию М.Н. Тихомирова. – С. 48-79
3. Дудин А.А. Молодинская битва : [рассказ о Молодинской битве 1572 года, которая произошла в Чеховском районе Московской области] / А. А. Дудин. – Москва : Науч. б-ка, 2016. – 115 с. : ил., портр., факс., нот., карт. – (История поселений Южного Подмосковья). – Библиогр.: с. 111-115.
4. Замятин И.М. Ордынское нашествие крымских татар и турок. Битва при Молоди 1572 года / И.М. Замятин, Н.А. Шкарлат // Техника и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 388-390. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35656925 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Косточкин И.В. Вооружение, организация, социальный состав войска Московской Руси в битве при Молодях // Война и оружие: новые исследования и материалы : междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. С.В. Ефимов. – 2013. – Ч. 2. – С. 375-386.
6. Краснянский Д.Е. Битва при Молодях: начало трансформации московского царства в Россию // Инновации в гражданской авиации. – 2016. – № 3. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378528 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Майоров А.А. Битва при Молодях – вторая Куликовская // Орловский военный вестник. – 2013. – № 9. – С. 31-37.
8. Моисеев М.В. Крымское ханство и постзолотоордынский мир от похода Мухаммед-Гирея до Молодинской битвы (1521-1571 гг.) // Посольская книга по связям Московского государства с Крымом, 1567-1572 гг. – Москва, 2016. – С. 46-67.
9. Панова М.Б. Военная, архитектурная и литературная история села молоди чеховского района московской области // Вестник ландшафтной архитектуры. – 2016. – № 7. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26643400 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рахимов А.С. Русская армия в битве при Молодях 1572 года // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 51-53. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/19vu7dy9jqhw44gcs0skg840c8oooc (дата обращения: 17.09.2020).
11. Сенин Д. Битва при Молодях: историческое событие и сохранение памяти о нем // Московские епархиальные ведомости. 2018. – № 8. – С. 108-113.
12. Тимченко В.В. Битва при Молодях – незаслуженно забытое "Бородино" 1572 года // Гуманитарный вестник Военной академии ракетных войск стратегического назначения. – 2018. – № 4/2 (12). – С. 206-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41208943 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шейхумеров А.Х.А. Мифологии и реалии битвы под Молодями // Крымское историческое обозрение. – 2019. – № 2. – С. 133-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:. https://cyberleninka.ru/article/n/mifologii-i-realii-bitvy-pod-molodyami (дата обращения: 17.09.2020).
14. Щелокова М.Ю. Забытая страница великой истории // Казанский вестник молодых учёных. – 2018. – Т. 2, № 3 (6). – С. 93-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabytaya-stranitsa-velikoy-istorii (дата обращения: 17.09.2020).