Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39813
Здравствуйте!
Ищу информацию о художнике Александр Савинов.
Ответ [2020-09-16 10:36:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Александр Иванович Савинов : Выст. произведений : каталог / авт. вступ. ст. и сост. Г.А. Савинов ; ред. Л.В. Мочалов. – Ленинград : Художник РСФСР, 1983. – 14 с., 11 л. ил.
2. Александр Иванович Савинов : Письма, документы, воспоминания : [о А.И. Савинове. Очерк жизни и творчества Г.А. Савинова, с. 8-93]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1983. – 331 с. : ил., цв. ил.
3. Мейланд В. Время и безвременье Александра Савинова // Наше наследие. — 2004. — № 70. – С.124-135. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7014.php (дата обращения: 16.09.2020).
4. Водонос Е.И. Выдающиеся мастера "Саратовской школы" в зеркале художественной критики, 1900-1933. – Саратов, 2003. – 285, [2] с., [8] л. цв. ил. : ил.
5. Крапивка О. Романтизм А.И. Савинова // Искусство. – 2003. – № 6. – С. 84: 1 ил. Аннотация: О выставке художника А.И. Савинова (1881- 1942) в Московском центре искусств (2003 г.).
6. Мочальский Н.А. А.И. Савинов-художник-педагог, защитник традиций русского реализма // Художественное образование и наука. – 2019. – № 2. – С. 36-43.
7. Неизвестный соцреализм. Ленинградская школа : [альбом / Иванов С.В.]. – Санкт-Петербург : НП-Принт, 2007. – 447 с. : цв. ил.
8. Савинов А.И. Секреты старых мастеров // ДИ. – 2008. – № 5. – С. 108-111 : 4 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: Публикация фрагмента из записей художника, педагога А. Савинова о принципах обучения живописи, развитии профессиональных качеств у художника. Краткая биографическая справка о А. Савинове.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;