Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39779
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Жизнь и творчество Жака Копо".
Спасибо большое!
Ответ [2020-09-10 15:31:25] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы на русском, английском и французском языках (источники: Википедия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт Routledge, онлайн-библиотека Google Books, портал Горький.медиа):
1. Камю А. Копо, единственный и неповторимый // Собрание сочинений : в 5 т. – Харьков : Фолио, 1998. – Т. 4. – С. 549-551. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Platona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/ehkzistencialnaja_filosofija/alber_kamju_albert_camus_sobranie_sochinenij_v_pjati_tomakh_uvres_1997_1998/35-1-0-1628 (дата обращения: 10.09.2020).
2. Кушкин Е. «Бесы» на французской сцене // Звезда. – 2013. – № 11. – С. 126-138. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/zvezda/2013/11/besy-na-franczuzskoj-sczene.html (дата обращения: 10.09.2020).
3. Некрасова И.А. Католический театр в Западной Европе 1920-1930-х годов: возрождение Средневековья // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 2. – С. 55-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskiy-teatr-v-zapadnoy-evrope-1920-1930-h-godov-vozrozhdenie-srednevekovya/viewer (дата обращения: 10.09.2020).
4. Отан-Матье М.-К. Копо и Станиславский // Театрон : науч. альм. С.-Петерб. акад. театрального искусства. – 2018. – № 1 (23). – С. 71-75.
5. Финкельштейн Е.Л. Жак Копо и Театр Старой Голубятни. – Ленинград : Искусство, 1971. – 135 с.
6. Evans M. Jackues Copeau. – Routledge, 2017. – 174 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=8zFDDwAAQBAJ&lpg=PT11&ots=hhWR8ueTUf&dq=JACQUES%20COPEAU%20&lr&hl=ru&pg=PT11#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.09.2020).
7. Kurtz M. Jackues Copeau. Biography of a theater. – Southern Illinois University Press, 1999. – 171 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=VWWgAAkDIJ0C&lpg=PR11&ots=tEXhjMPrdu&dq=JACQUES%20COPEAU%20&lr&hl=ru&pg=PA122#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.09.2020).
8. Rudlin J. Jackues Copeau. – Cambridge University Press, 1986. – 141 p.
9. Rudlin J. Jackues Copeau. The quest for sincerity // Twentieth Century Actor Training / ed. by A. Hodge. – Routledge, 2000. – P. 55-79. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=daLVydx3qAIC&lpg=PA55&ots=pLqQKfk6tp&dq=JACQUES%20COPEAU%20&lr&hl=ru&pg=PR8#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.09.2020).
10. Sorlot M. Jacques Copeau. A la recherche du th??tre perdu. – Paris : Imago, 2011. – 328 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=kordDQAAQBAJ&lpg=PT4&ots=OMg0dpFHWf&dq=JACQUES%20COPEAU%20&lr&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.09.2020).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;