Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3974
Добрый день.
Можите ли Вы помочь в подборе литературы для реферата. И сообщите, пожалуйста, как можно получить эту литературу.
Тема: Федеральное Собрание и Правительство как высшие органы представительной (законодательной)и исполнительной власти Российской Федерации.
Заранее благодарна
С уважением Елена.
Ответ [2006-04-14 12:07:06] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Авакьян С.А. Федеральное Собрание России: перспективы совершенствования организации и деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2002. – N 2. – C. 3-16.
2. Булаков О.Н. "Верхняя" палата Федерального Собрания в системе органов государственной власти Российской Федерации // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2003. – № 4. – C. 7-23.
3. Гостева С.Р. К вопросу о роли и месте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в системе государственной власти России // Российская цивилизация: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 1999. – Вып. 5. – C. 63-97.
4. Гранкин И.В. Определение статуса Федерального Собрания РФ и проблемы его совершенствования // Государство и право. – 2005. – № 6. – C. 5-12.
5. Ижуткина И.В. Взаимодействие правительства Российской Федерации и палат Федерального Собрания в законодательном процессе // Проблемы государственного строительства и права : сб. ст. – М., 2002. – Ч. 2. – C. 151-164.
6. Михеев С.В. Взаимодействие Государственной Думы Федерального Собрания РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в законотворческой работе // Законодательство субъектов Российской Федерации: опыт, проблемы, обеспечение единого правового пространства в стране : материалы межрегион. науч.-практ. конф., г. Улан-Удэ, 20-21 июня 2001 г. – Улан-Удэ, 2002. – C. 217-222.
7. Ткаченко В.Г. Федеральное Собрание РФ в законодательном процессе: содержание, проблемы и перспективы // Право и политика. – 2001. – N 2. – C. 16-26.
8. Федеральное Собрание Российской Федерации [Электронный ресурс] // Официальная Россия : сервер органов гос. власти РФ. – 1998-[2006]. – URL: http://www.gov.ru/main/page7.html (14.04.06).
9. Хабриева Т.Я. Проблема взаимодействия Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Федерации в законотворческом процессе // Вестн. Совета Федерации. – 2000. – № 5. – C. 52-60.
10. Чеботарев Г.Н. Проблемы конституционного регулирования взаимоотношений Федерального Собрания и правительства Российской Федерации в системе разделения властей // Актуальные проблемы юриспруденции. – Тюмень, 1999. – Вып. 3, ч. 1. – C. 131-136.
Вы можете получить указанные выше сборники и журналы по месту жительства в Свердловской областной универсальной научной библиотеке, предварительно уточнив наличие их в фонде.