Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №397
Демографическая обстановка и демографические процессы в современной России.
Ответ [2004-06-18 13:40:56] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ, БД ИНИОН):
1. Антонов, А. И. Демографические процессы в России XXI века / А. И. Антонов, В. М. Медков, В. Н. Архангельский; Отв. ред. А. И. Антонов. – М. : Грааль, 2002. – 167 с. – Библиогр.: с. 166-168. Шифр РНБ: 2002-3/28747; С1 С73(2)/А-724
2. Население в трансформируемом обществе: демографические процессы и проблемы : Материалы круглого стола / [Отв. ред. И.А. Малаха]. – М. : Эпикон, 2001. – 118 с. Шифр РНБ: 2002-3/17907
3. Хорев, Б. С. Общие и региональные особенности демографических процессов в современной России / Хорев. Б.С., Безденежных Т.И., Гаврина А.Б.; Гос. ин-т пробл. приватизации, Ассоц. "Гуманит. знания". – СПб. : Ассоц. "Гуманит. знания",1994. – 75 с. – Библиогр.: с. 60-61 (18 назв.). Шифр РНБ: 95-4/5373
4. Демографические процессы: вопросы изучения : (Материалы конф. молодых ученых ИСИ АН СССР) / АН СССР, Ин-т социол. исслед., Сов. социол. ассоц.; [Редкол.: Л.Л. Рыбаковский (отв. ред.) и др.]. – М. : ИСИ, 1987. – 61 с. Шифр РНБ: 87-4/10501
5. Демографический кризис в России как комплексная проблема. Причина и пути решения : Материалы Всерос. науч.-практ. конф. (16-17 янв. 2003 г.) / [Отв. ред. Н.И. Крыгина, О.А. Копцева]. – Магнитогорск: МаГУ, 2003. – 193 с. Шифр РНБ: 2004-3/7565
6. Клупт, М.А. Социально-экономическая детерминация демографических процессов: классическая проблема в век неклассической науки // Изв. Санкт-Петерб. ун-та экономики и финансов. – СПб., 2001. – N 3. – С. 56-68
7. Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года // Регионология. – Саранск, 2001-2002. – N 4-1. – С. 288-297
8. Махновский, Д.Е. Демографическое развитие России в 90-е годы ХХ века: пространственные аспекты // Изв. Санкт-Петерб. ун-та экономики и финансов. – СПб., 2002. – N 4. – С. 99-111
В Сети:
1. Демографическая ситуация в России: причины и следствия
(открыть ссылку)
2. СОВРЕМЕННАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ КАК ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(открыть ссылку).
3. Россия страдает не от мигрантов, а от миграционной политики
(открыть ссылку).
4. ШАБАЙКИН Ю. Н. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА
(открыть ссылку).