Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39699
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие существуют (имелись во второй половине ХХ века) реферативные журналы по гуманитарным наукам, существует ли отдельное реферативное издание по зрелищным искусствам?
Ответ [2020-08-21 19:01:03] :
Здравствуйте. Существует следующий указатель:
Зрелищные искусства : реферативно-библиографическая информация / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – Москва : Рос. гос. б-ка, 1983-2012.
Рекомендуем также ознакомиться с публикацией:
Фишман О.П. Зрелищные искусства в библиографических указателях // Библиотечное дело. – 2012. – № 10. – С. 33-35. – Электронная копия фрагмента статьи доступна на сайте Naukarus. URL: http://naukarus.com/zrelischnye-iskusstva-v-bibliograficheskih-ukazatelyah (дата обращения: 21.08.2020).
Возможно, будут интересны ответы на запросы Архива ВСС из раздела "Информационные ресурсы по литературе и искусству" (открыть ссылку), "Отраслевая библиография" (открыть ссылку).
По гуманитарным наукам в целом существует реферативный журнал ИНИОН (открыть ссылку).