Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3969
Помогите найти материал для дипломной работы по теме "Традиции сатиры в творчестве Гоголя"
Ответ [2006-04-13 13:42:47] :
Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Грачева И.В. "Взято... мной из действительности..." : за строками гоголевской сатиры // Лит. в шк. – 1996. – № 2. – С. 74-77.
2. Гужанов С.И. Сравнение как средство сатирического изображения в тексте поэмы Н.В Гоголя "Мертвые души" // Рус. языкознание. – Киев, 1990. – Вып. 21. – С. 129-136.
3. Есаулов И.А. Последняя повесть "Миргорода" как сатирическое целое // Содержательность форм в художественной литературе. – Куйбышев, 1990. – С. 46-54.
4. Николаев Д.П. Сатира Гоголя / Д.П. Николаев. – М. : Худож. лит., 1984. – 367 с.
См. также ответы на запросы №№ 906, 3707.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «Гоголь», «сатир*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Также рекомендуем провести поиск литературы о творчестве Н.В. Гоголя в целом. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.