Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39675
Здравствуйте!
Бастьен Лепаж написал картину: "Деревенская любовь", которая сейчас в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Может быть найдется о ней информация в брошюрах, каталогах ГМИИ?
Спасибо!
Ответ [2020-08-19 21:50:37] :
Здравствуйте. Брошюр, изданных ГМИИ, посвященных Бастьену Лепажу и интересующим Вас картинам найти не удалось. Информация о них содержится в литературе в ответе на запрос № 39651 в Архиве выполненных запросов, в частности в статье Т.Э. Моженка «Жюль Бастьен-Лепаж (1848–1884)–«крестьянский художник». Для поиска информации о картине «Деревенская любовь» в каталогах ГМИИ необходим просмотр каталогов de visu. Рекомендуем следующий каталог:
Бессонова М.А. Франция второй половины XIX-XX века = France second hale XIX – XX century : собрание живописи : [каталог] / Марина Бессонова, Евгения Георгиевская ; Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Красная площадь, 2001. – 399 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
Также на сайте ГМИИ есть краткая информация о картине:
Жюль Бастьен-Лепаж. Деревенская любовь. 1882 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;