Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39656
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современное движение волонтеров в далекой Бразилии". Интересен аспект оказания первой медицинской помощи.
Ответ [2020-08-12 21:44:28] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературы точно по Вашей теме. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Горлова Н.И. Особенности регулирования волонтерской деятельности в зарубежных странах: историко-правовой аспект / Н.И. Горлова, Е.В. Крутицкая // Юридическая мысль. – 2018. – № 3 (107). – С. 107-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35425529 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ после регистрации.
2. Грошавень А.А. Особенности организации волонтерской деятельности в области гражданской обороны и управления рисками бедствий в странах Латинской Америки и в России // Национальная безопасность и стратегическое планирование. – 2019. – № 3 (27). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41852444 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дьякова Л.В. Гуманистическое движение в Латинской Америке (окончание) // Латинская Америка. – 2014. – № 9. – С. 4-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21977159 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дьякова Л.В. Гуманистическое движение в Латинской Америке // Латинская Америка. – 2014. – № 8. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21857094 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Калинина А.Н. Международное волонтерство в развитии молодежи стран БРИКС / А.Н. Калинина, М.В. Певная // Инновационный потенциал молодежи: глобализация, политика, интеграция : сб. ст. междунар. молодежной науч.-исслед. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 234-241.
6. Первичная медико-санитарная помощь в здравоохранении Бразилии / Е.П. Жиляева, А.Н. Прокинова, К.К. Касимовский, Е.Р. Маркун // Российская академия медицинских наук. Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья. – 2009. – № 4. – С. 146-151.