Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39651
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по французскому художнику Бастьену Лепашу Жюлю (1848-1884).
Спасибо!
Ответ [2020-08-11 18:30:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Моженок Т.Э. Жюль Бастьен-Лепаж (1848–1884)–«крестьянский художник» // Вторые Казанские искусствоведческие чтения : материалы Междунар. науч.-практ. 87 конф. К 130-летию со дня рождения Н.И. Фешина, Казань, 2 – 3 ноября 2011 г. / Мин-во культуры Республики Татарстан, Гос. музей изобразительных искусств Республики Татарстан ; ред. коллегия: Р.М. Нургалеева, Д.Д. Хисамова, О.А. Хабриева. – Казань : Центр инновационных технологий, 2014. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте Гос. музея изобразительных искусств Республики Татарстан. URL: https://izo-museum.ru/upload/files/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F(1).pdf#page=40 (дата обращения: 10.08.2020).
2. Мутер Р. История живописи в XIX веке : в 3 т. / Р. Мутер ; пер. З. Венгеровой ; под ред. В.Д. Протопопова. – Санкт-Петербург : т-во "Знание", 1899-1902.
3. Раздольская В.И. Искусство Франции : середина – вторая половина XIX века / Вера Раздольская. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2013. – 477, [3] с. : ил.
4. Толстой А.В. Что французу – хорошо, то русскому... еще лучше?! // Новая юность. – 2002. – № 1. – С. 89-108.
Аннотация: О французских художниках Ж. Бастьен-Лепаже и К. Моне в оценке русских художников, о роли живописи в культуре конца 19-го – начала 20-го вв. и ее воздействии на сегодняшнего российского зрителя.
5. Цветков Ю.Л. Ницшевский код в эссе Гуго фон Гофмансталя "Дневник Марии Башкирцевой" // Парадигмы переходности и образы фантастического мира в художественном пространстве XIX-ХХI вв. – Нижний Новгород, 2019. – С. 126-133.
6. Энциклопедия живописи : в 15 т. / [отв. ред. А. Матвеев]. – Москва : Терра, 2010. – Т. 2. Бастьен-Лепаж-Булатов. – 189, [1] с. : цв. ил.,
7. Якунина Е. Жюль Бастьен-Лепаж // Искусство. – 2007. – № 2. – С. 112 : 2 цв. ил. Аннотация: О выставке художника Ж. Бастьена-Лепажа в Музее Орсэ (Париж), 2007 г.
8. Jules Bastien-Lepage, 1848 – 1884 : [catalogue of the exhibition, Paris, 6 Mars – 13 Mai, 2007. – Paris, 2007. – 191 p. : ill., col. ill.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;