Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3965
Доброго времени суток,уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста. найти минимум нормативной литературы (новые ГОСТы, ОСТы или другая справочно-нормативная документация) по оформлению таблиц в изданиях (учебно-методическая литература: программы, метод. указания, практикумы и др.). Желательно Интернет-ссылки, если есть. На данный момент использовался в работе "Издательский словарь справочник" А. Э. Мильчина (1998). Есть ли изменения и на основании каких документов? Большое спасибо за помощь.
Ответ [2006-04-14 09:46:33] :
Здравствуйте, судя по документу за подписью начальника Управления учебного книгоиздания, библиотек и медиатек о разъяснении правил оформления различных видов изданий учебников (учебных пособий), методических указаний, сборников научных трудов и монографий от 28 марта 2000 г. в настоящее время стандартом, регламентирующим оформление таблиц в изданиях, в т.ч. в учебных, остается ОСТ 29.115-88 «Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования». Стандарт опубликован в сборнике «Стандарты по издательскому делу» (М., 1998). Также его можно приобрести в Магазине стандартов .
В более позднем издании “Справочника издателя и автора” А.Э. Мильчина и Л.К. Чельцовой (М., 2003) подробному оформлению таблиц посвящен параграф 13.
Также полагаем, Вам будет полезен список документов, регламентирующих редакционно-издательский процесс подготовки и выпуска учебных пособий, сборников научных трудов, монографий и методических указаний на сайте Брянского государственного технического университета (открыть ссылку).
Там же см. другие нормативные документы издательства (открыть ссылку).