Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39648
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске электронной литературы по теме "Французы на службе в России. 1890-1918". Благодарю!
Ответ [2020-08-11 18:23:43] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме Вашего запроса (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, репозиторий УрФУ):
1. Галкина Ю.М. Французская военная миссия в России в годы Первой мировой войны : дис. … канд. ист. наук / Галкина Ю.М. – Екатеринбург, 2018. – 211 с. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/66687/1/urfu1942_d.pdf (дата обращения: 10.08.2020).
2. Данилова О.С. Западный фронт Российской империи в воспоминаниях французских участников Первой мировой войны // Новейшая история России. – 2015. – № 1 (12). – С. 16-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnyy-front-rossiyskoy-imperii-v-vospominaniyah-frantsuzskih-uchastnikov-pervoy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 10.08.2020).
3. Данилова О.С. Французская военная миссия в России (1916-1919) и воспоминания ее сотрудников о пребывании на Урале / О.С. Данилова, Т.В. Краева // Вестник Уральского отделения РАН. – 2011. – № 1. – С. 87-98.
4. Павлов А.Ю. В кабинетах и окопах: французские военные миссии в России в годы Первой мировой войны : монография / А.Ю. Павлов, Ф. Гельтон. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2019. – 252 с.
5. Петин Д.И. Петр Иванович Мозер: жизненный путь француза на русской службе // Вестник архивиста. – 2014. – № 4. – С. 211-236. – Электрон. копия доступна на сайте Исторического архива Омской области. URL: https://iaoo.ru/files/file/PUBLICACII/2016/Mozer.pdf (дата обращения: 10.08.2020).
6. Слуцкая Л.В. Деятельность французской военной миссии в России (1916-1919 гг.) // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя гуманiтарных навук. – 2013. – № 3. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25682725 (дата обращения: 10.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шилов А.И. Привлечение иностранных граждан на военную службу в России // Военно-исторический журнал. – 2010. – № 4. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13925418 (дата обращения: 10.08.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шишов А.В. Знаменитые иностранцы на службе России. – Москва : Центрполиграф, 2001. – 618 с. – Электрон. копия доступна на сайте BookShare. URL: http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=history&author=shishov-ab&book=2001 (дата обращения: 10.08.2020).
9. Щукин А.В. Иностранные граждане на военной службе во время Первой мировой войны: вопросы правового регулирования / А.В. Щукин, К.И. Слесарский // Военное право. – 2015. – № 2 (34). – С. 148-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23435649 (дата обращения: 10.08.2020). – Доступ после регистрации.